Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

"Оливье" с курицей по-домашнему


4
26.06.05
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

"Оливье" с курицей по-домашнему

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • маринованные огурцы — 6 шт.
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • горошек зеленый консервированный — 1/2 банки
  • майонез/сметана — 50/50
  • соль — по вкусу
  • горчица
  • зелень укропа
  • петрушка


Способ приготовления:

Куриное филе хорошо посолить, посыпать сухим укропом (у меня тетя в пору его цветения собирает зонтики, самые краешьки с цветами, высушивает, потом это в кофемолку и этой ароматной присыпкой меня снабжает, у нее дача почти в заповеднике на Каменых Могилах), залить водой, чтобы только покрыло, накрыть крышкой и в микроволновку минут на 6-7 Если нет микроволновки, то просто отварить не небольшом огне. Филе тогда получается очень сочное, пахнущее укропом. Принцип 'Оливье', чтобы было в самый раз - на каждого гостя взять по картошке (средней). Картофель отварить в мундирах, яиц взять столько же сколько картошек. Яйца, кстати, когда сварятся, мало, того, что в холодную воду, у нас почти всегда яйца очень свежие и все равно плохо чистятся, а если их сразу в холодной воде пообить, потрескать, то вода, попадая в трещины, отделит белок от скорлупы. Чистятся тогда прекрасно. Огурцы (я предпочитаю свои, маринованные, они у меня хрустят классно, мой любимый продукт!), столько же, сколько картошек по массе, а не количеству, потому как огурчики маленькие, а картошка большая. Я обязательно добавляю свежий репчатый лук, только он должен быть сочным, и очень мелко порезанным, не очень много (примерно на четыре картошки, 0,5 средней луковицы), зеленый горошек по массе примерно, как огурцы. Заправляю все сметаной пополам с майонезом, солю и обязательно добавляю горчички (не европейской, а нашей жгучей, от которой слезы). Хорошо добавить зелень петрушки. Хорошо все перемешать, еще раз попробовать: чего в супе не хватает? Добавить или соли, или горчицы, или дорезать огурчиков и... Приятного аппетита! Рецепт прислала Татьяна


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Катерина   29.12.2017 в 19:10
Кто как любит так и делают и если вам не понравился салат то не надо говорить что он не вкусный
aigul  10.03.2011 в 7:42
Оливье я делаю совсем по другому.Вам нужно придумать другое название для этого салата.
саида  15.01.2011 в 23:36
было не вкусно
шеф  02.08.2007 в 23:31
???







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться