Коктейль из креветок
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- креветки в/м — 600 г.
- маслины — 50 г.
- майонез — 4 ст. л.
- сливки — 4 ст. л.
- вустерский соус — 1/2 ч. л.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- сок лимона — 1/2 ч. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- семена горчицы — 1 ч. л.
- паста из анчоусов — 1 ч. л.
- зеленый салат
Способ приготовления:
Креветки разморозим, сполоснем холодной водой и дадим хорошенько стечь. Маслины тоже сполоснем холодной водой, дадим стечь, удалим косточки и нарежем тонкими ломтиками. Майонез смешаем со сливками, вучестерским соусом, сахаром, лимонным соком, горчичными семенем и пастой из анчоусов. Листья салата промоем, осушим и нарежем соломкой. Четыре бокала для коктейля выстелим листьями салата. Креветки размешаем в приготовленном майонезе и разложим коктейль по бокалам. Вместо майонеза и сливок можно использовать не очень круто взбитые сливки. Коктейль станет еще вкуснее, если подмешать в него 1 - 2 ст.л. нарубленного ананаса или апельсина.
Читайте также
- Салат с айсбергом, креветками, сладким перцем и вялеными помидорами
- Салат с айсбергом, моцареллой и креветками
- Салат ромэн с креветками и перцем. Альтернатива любимому салату "Цезарь"
- Салат с жареными креветками, вялеными помидорами и оливками
- Салат с креветками и яйцом пашот
- Теплый салат из фасоли с креветками
- Салат с креветками и авокадо
- Салат с авокадо, ананасами и креветками
- Салат "Экзотик" с креветками
- Салат с авокадо и креветками и рукколой