Количество порций: 4 Время приготовления: 25 минут Способ приготовления: нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Отварить рис в подсоленной воде до рассыпчатого состояния и остудить его. Снять с курицу кожицу. Отделить мясо от костей и нарезать его кубиками величиной 2 см. Смешать в миске с охлажденным рисом. Лук нарезать мелкими кубиками. Перемешать молотый кзрри с уксусом и луком. Подмешать к рису с птицей и оставить на 30 минут. Вымыть сельдерей и нарезать тонкими полосками. Слегка бланшировать их в кипящей подсоленной воде. Обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг и подмешать к салату. Сладкий перец вымыть и нарезать полосками. Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка потушить в нем полоски сладкого перца. Затем вынуть из сковороды и остудить. Нарезать полосками маринованный огурец и подмешать его к салату вместе с полосками сладкого перца. Смешать йогурт, майонез и сметану. Посолить, поперчить и заправить соусом салат. Приправить и положить в закрывающуюся емкость.