Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рисовый салат с курицей


3
22.01.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис — 250 г.
  • соль, перец по вкусу
  • курица домашняя — отварная или жареная 1 шт.
  • сладкий репчатый лук — 2 шт.
  • карри — 1 ст. л.
  • винный уксус — 2 ст. л.
  • черешки сельдерея — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • маринованные огурцы — 1 шт.
  • красный перец — 2 шт.
  • йогурт — 125 г.
  • майонез — 125 г.
  • сметана — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Отварить рис в подсоленной воде до рассыпчатого состояния и остудить его. Снять с курицу кожицу. Отделить мясо от костей и нарезать его кубиками величиной 2 см. Смешать в миске с охлажденным рисом. Лук нарезать мелкими кубиками. Перемешать молотый кзрри с уксусом и луком. Подмешать к рису с птицей и оставить на 30 минут. Вымыть сельдерей и нарезать тонкими полосками. Слегка бланшировать их в кипящей подсоленной воде. Обдать холодной водой, откинуть на дуршлаг и подмешать к салату. Сладкий перец вымыть и нарезать полосками. Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка потушить в нем полоски сладкого перца. Затем вынуть из сковороды и остудить. Нарезать полосками маринованный огурец и подмешать его к салату вместе с полосками сладкого перца. Смешать йогурт, майонез и сметану. Посолить, поперчить и заправить соусом салат. Приправить и положить в закрывающуюся емкость.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

лилия  28.12.2010 в 3:11
ничего мне понравилось
Ответить
Олеся  23.02.2010 в 8:37
спасибо за рецепт, очень сытный и вкусный, все гости просто изумились
Ответить
  14.03.2009 в 10:42
а мясо сырым добовлять?
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться