Салат из сельди "Вкусняшка"
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 1 час 45 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- селедка с/с домашнего посола — 500 г.
- свекла — 2 шт.
- сладкий репчатый лук — 1 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
- майонез — 100 г.
- сахар, черный молотый перец, соль
- сок лимона
Способ приготовления:
Отварить свеклу до готовности и остудить. Очистить сельдь, отделить от костей и кожицы, нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Яблоки нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Свеклу натереть на крупной терке. Смешать все продукты, приправить сахаром, посолить по вкусу, добавить майонез и все хорошо перемешать. Выложить салат горкой в салатницу, украсив сверху ломтиками сельди и колечками репчатого лука.
Читайте также