Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из курицы с анчоусами


13.01.03
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • анчоусы — 8 шт. (замочить в молоке, слить его, промыть водой и дать стечь)
  • натуральный йогурт — 150 г.
  • уксус из белого вина — 30 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сахар, черный молотый перец, соль
  • эстрагон — 2 ст. л.
  • кочанный салат — 1 шт.
  • зеленый лук — 3 ст. л.
  • курица отварная — 450 г.
  • зелень петрушки
  • авокадо спелый — 1 шт.
  • майонез — 300 мл.
  • сок лимона — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Все составляющие, кроме кочанного салата, курицы, авокадо и лимонного сока смешать в миксере. Смесь должна быть нежной и однородной. Поставить ее в холодильник не менее чем на 1 час. Кочанный салат нарезать или разобрать руками на части и выложить на 4 тарелки. Куриное мясо нарезать соломкой или кубиками и положить на листья салата. Авокадо сбрызнуть лимонным соком и положить на мясо. Залить салат заправкой. Если часть заправки останется, подать ее отдельно. К салату подойдут теплые рогалики. Заправку можно использовать также для любого салата из сырых овощей.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться