Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат из креветок, помидоров и зеленой фасоли


1
19.01.07
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • креветки очищенные — 500 г.
  • зеленая фасоль — 350 г.
  • помидоры — 4 шт.
  • свежие огурцы — 4 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • зеленый лук
  • орегано
  • сладкая горчица — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • брынза — 100 г.


Способ приготовления:

Сварите креветки в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой. Выложите креветки в большую салатницу. В сковороду налейте воду (примерно на 2 см), доведите до кипения. Добавьте зеленую фасоль и соль. Варите 5 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте под холодной водой. Выложите фасоль, помидоры и огурцы в салатницу. Для приготовления соуса в небольшой миске соедините 3 ч. ложки сока лимона, цедру, оливковое масло, зеленый лук, ореган, горчицу, сахар, перец, 3/4 ч. л. соли. Смешайте креветки и овощи с соусом и брынзой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Elena Sharova  23.09.2009 в 12:58
Салатик очень понравился,записала-буду готовить!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться