Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриный паштет с грибами


1
12.02.07
Паштет получается очень нежным. При желании вместо грибов можно его сделать с черносливом или курагой, добавить немного чеснока - все зависит от вашего вкуса и желания.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Куриный паштет с грибами

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль, перец по вкусу
  • шампиньоны — 300 г.
  • масло сливочное — 120 г.
  • куриный бульон — 1 половник


Способ приготовления:

Курицу промыть, если надо удалить волоски. Положить в большую кастрюлю, залить водой.
ШАГ 1.

Курицу промыть, если надо удалить волоски. Положить в большую кастрюлю, залить водой.
Отвариваем курицу с овощами и специями до мягкости. Займет это примерно 1,5-2 часа.
ШАГ 2.

Отвариваем курицу с овощами и специями до мягкости. Займет это примерно 1,5-2 часа.
Шампиньоны мелко нарезать вместе с одной луковицей и обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 3.

Шампиньоны мелко нарезать вместе с одной луковицей и обжарить до золотистого цвета.
С курицы удалить кожу, очистить от костей. Мясо пропустить через мясорубку два раза.
Влить бульон.
ШАГ 4.

С курицы удалить кожу, очистить от костей. Мясо пропустить через мясорубку два раза. Влить бульон.
Выложить к провернутой массе масло комнатной температуры. Все перемешать до однородной консистенции.
ШАГ 5.

Выложить к провернутой массе масло комнатной температуры. Все перемешать до однородной консистенции.
Добавить к паштету грибы с луком.
ШАГ 6.

Добавить к паштету грибы с луком.
Перемешать и выложить в форму. Закрыть форму фольгой и поставить на ночь в холодильник.
ШАГ 7.

Перемешать и выложить в форму. Закрыть форму фольгой и поставить на ночь в холодильник.
При подаче нарезать паштет кусочками и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 8.

При подаче нарезать паштет кусочками и подать к столу. Приятного аппетита.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться