Куриный паштет с грибами
1
12.02.07
Паштет получается очень нежным. При желании вместо грибов можно его сделать с черносливом или курагой, добавить немного чеснока - все зависит от вашего вкуса и желания.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица домашняя — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль, перец по вкусу
- шампиньоны — 300 г.
- масло сливочное — 120 г.
- куриный бульон — 1 половник
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Курицу промыть, если надо удалить волоски. Положить в большую кастрюлю, залить водой.
Курицу промыть, если надо удалить волоски. Положить в большую кастрюлю, залить водой.

ШАГ 2.
Отвариваем курицу с овощами и специями до мягкости. Займет это примерно 1,5-2 часа.
Отвариваем курицу с овощами и специями до мягкости. Займет это примерно 1,5-2 часа.

ШАГ 3.
Шампиньоны мелко нарезать вместе с одной луковицей и обжарить до золотистого цвета.
Шампиньоны мелко нарезать вместе с одной луковицей и обжарить до золотистого цвета.

ШАГ 4.
С курицы удалить кожу, очистить от костей. Мясо пропустить через мясорубку два раза. Влить бульон.
С курицы удалить кожу, очистить от костей. Мясо пропустить через мясорубку два раза. Влить бульон.

ШАГ 5.
Выложить к провернутой массе масло комнатной температуры. Все перемешать до однородной консистенции.
Выложить к провернутой массе масло комнатной температуры. Все перемешать до однородной консистенции.

ШАГ 6.
Добавить к паштету грибы с луком.
Добавить к паштету грибы с луком.

ШАГ 7.
Перемешать и выложить в форму. Закрыть форму фольгой и поставить на ночь в холодильник.
Перемешать и выложить в форму. Закрыть форму фольгой и поставить на ночь в холодильник.

ШАГ 8.
При подаче нарезать паштет кусочками и подать к столу. Приятного аппетита.
При подаче нарезать паштет кусочками и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также