Суп-лапша домашняя
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 50 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: 1 час 50 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 300 г.
- яйца — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- для бульона:
- говядина на кости — 700 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- помидоры — 2-3 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Из морковки приготовить морковный сок, примерно 100-150 г.
Из морковки приготовить морковный сок, примерно 100-150 г.
ШАГ 2.
Высыпать муку горкой на стол, сделать воронку, влить морковный сок с яйцом.
Высыпать муку горкой на стол, сделать воронку, влить морковный сок с яйцом.
ШАГ 3.
Замесить тесто.
Замесить тесто.
ШАГ 4.
Полученное крутое, но в тоже время пластичное тесто раскатать в тонкий пласт.
Полученное крутое, но в тоже время пластичное тесто раскатать в тонкий пласт.
ШАГ 5.
Нарезать на пласты по 5 см, сложить пласты друг на друга.
Нарезать на пласты по 5 см, сложить пласты друг на друга.
ШАГ 6.
Нарезать лапшу, дать подсохнуть.
Нарезать лапшу, дать подсохнуть.
ШАГ 7.
Сварить бульон.
Сварить бульон.
ШАГ 8.
Обжарить на растительном масле помидоры и репчатый лук. Обжаренные овощи переложить в бульон.
Обжарить на растительном масле помидоры и репчатый лук. Обжаренные овощи переложить в бульон.
ШАГ 9.
Довести бульон до кипения, выложить лапшу.
Довести бульон до кипения, выложить лапшу.
ШАГ 10.
Выложить мясо, лапшу и овощи в тарелку, залить бульоном, посыпать свежей зеленью.
Выложить мясо, лапшу и овощи в тарелку, залить бульоном, посыпать свежей зеленью.
Читайте также