Яблочно-сливовый компот
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: варка, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Напиток
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- слива — 0,5 кг.
- яблоки — 5 шт.
- черная смородина — 1 горсть
- сахарный песок — 3/4 стакана
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Яблоки разрезать на 4 части, удалить плодоножки, сложить все фрукты в кастрюлю, залить водой.
Яблоки разрезать на 4 части, удалить плодоножки, сложить все фрукты в кастрюлю, залить водой.
ШАГ 2.
Выложить черную смородину.
Выложить черную смородину.
ШАГ 3.
Довести воду до кипения.
Довести воду до кипения.
ШАГ 4.
Всыпать сахар и прокипятить 1 минуту, снять с плиты.
Всыпать сахар и прокипятить 1 минуту, снять с плиты.
ШАГ 5.
Разлить компот по бокалам и подавать к столу.
Разлить компот по бокалам и подавать к столу.
Читайте также