Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблоки в слоеном тесте


7
12.04.08
Очень вкусные пирожные из цельных яблочных ломтиков и слоеного теста. Перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Яблоки в слоеном тесте

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 500 г.
  • кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 3 шт.
  • сахарная пудра
  • корица молотая
  • яйцо для смазки
  • слива — или виноград
  • маргарин
  • мука
  • сок лимона


Способ приготовления:

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе. Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
ШАГ 1.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе. Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Яблоки нарезать кругляшами, вырезать сердцевинку, сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 2.

Яблоки нарезать кругляшами, вырезать сердцевинку, сбрызнуть лимонным соком.
Обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и корице, оставить минут на десять. Кружочки яблок обматать тестом (через отверстие по всей поверхности).
ШАГ 3.

Обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и корице, оставить минут на десять. Кружочки яблок обматать тестом (через отверстие по всей поверхности).
Смазать взбитым яйцом.
ШАГ 4.

Смазать взбитым яйцом.
В центр выложить сливу.
ШАГ 5.

В центр выложить сливу.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать маргарином и положить 'хризантемки'. Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.
ШАГ 6.

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать маргарином и положить 'хризантемки'. Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.
Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 7.

Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

anastasia  20.06.2009 в 23:54
хороший рецепт.Спасибо
Ответить
наталья  31.03.2009 в 13:31
а я делаю хризантемы с ананасами а в центр клубничку. Получается восхитительно.
Ответить
asek  09.02.2009 в 23:44
Большое спасибо вам Оксана за рецепт.
Ответить
asek  09.02.2009 в 23:44
Большое спасибо вам Оксана за рецепт.
Ответить
Оксана  03.02.2009 в 17:30
Я делаю слоеное тесто по такому рецепту. Получается очень вкусно!
Ответить
Все отзывы (7)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться