Яблоки в слоеном тесте
7
12.04.08
Очень вкусные пирожные из цельных яблочных ломтиков и слоеного теста. Перед подачей посыпьте выпечку сахарной пудрой.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 500 г.
- кисло-сладкое яблоко (антоновское, семирянко) — 3 шт.
- сахарная пудра
- корица молотая
- яйцо для смазки
- слива — или виноград
- маргарин
- мука
- сок лимона
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе. Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе. Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.
ШАГ 2.
Яблоки нарезать кругляшами, вырезать сердцевинку, сбрызнуть лимонным соком.
Яблоки нарезать кругляшами, вырезать сердцевинку, сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 3.
Обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и корице, оставить минут на десять. Кружочки яблок обматать тестом (через отверстие по всей поверхности).
Обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и корице, оставить минут на десять. Кружочки яблок обматать тестом (через отверстие по всей поверхности).
ШАГ 4.
Смазать взбитым яйцом.
Смазать взбитым яйцом.
ШАГ 5.
В центр выложить сливу.
В центр выложить сливу.
ШАГ 6.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать маргарином и положить 'хризантемки'. Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень смазать маргарином и положить 'хризантемки'. Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.
ШАГ 7.
Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.
Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.
Отзывы
anastasia
20.06.2009 в 23:54
хороший рецепт.Спасибо
хороший рецепт.Спасибо
Ответить
наталья
31.03.2009 в 13:31
а я делаю хризантемы с ананасами а в центр клубничку. Получается восхитительно.
а я делаю хризантемы с ананасами а в центр клубничку. Получается восхитительно.
Ответить
asek
09.02.2009 в 23:44
Большое спасибо вам Оксана за рецепт.
Большое спасибо вам Оксана за рецепт.
Ответить
asek
09.02.2009 в 23:44
Большое спасибо вам Оксана за рецепт.
Все отзывы (7)
Большое спасибо вам Оксана за рецепт.
Ответить
Читайте также