Свинина, запеченная в рукаве с луком
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина с тонким слоем жира — 700 г.
- соль, перец по вкусу
- сметана — 2 ст. л.
- абрикосовое варенье — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- кинза — 2-3 ст. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
На цельном куске свинины сделать квадратные надрезы. Свинину посолить, поперчить.
На цельном куске свинины сделать квадратные надрезы. Свинину посолить, поперчить.

ШАГ 2.
Чеснок нарезать в емкость, выложить варенье.
Чеснок нарезать в емкость, выложить варенье.

ШАГ 3.
Добавить сметану и измельченную кинзу.
Добавить сметану и измельченную кинзу.

ШАГ 4.
Обмазать мясо сверху полученной массой. Сдобрить разными перцами и посыпать тмином.
Обмазать мясо сверху полученной массой. Сдобрить разными перцами и посыпать тмином.

ШАГ 5.
Рукав для запекания смазать маслом, выложить мясо, положить кружки нарезанного репчатого лука, поверх выложить лаврушку. Закрыть рукав.
Рукав для запекания смазать маслом, выложить мясо, положить кружки нарезанного репчатого лука, поверх выложить лаврушку. Закрыть рукав.

ШАГ 6.
Переложить рукав в форму для запекания и поставить в духовку. Запекать около 1 часа 10 минут при 190-200 градусах.
Переложить рукав в форму для запекания и поставить в духовку. Запекать около 1 часа 10 минут при 190-200 градусах.

ШАГ 7.
Вытащить свинину из рукава, нарезать порционными кусочками. При подаче полить получившейся в рукаве карамелью.
Вытащить свинину из рукава, нарезать порционными кусочками. При подаче полить получившейся в рукаве карамелью.
Читайте также
- Свинина на кости в духовке
- Свинина с грибами и перцем, запеченная в духовке
- Свинина, запеченная гармошкой
- Свинина, запеченная с манго
- Свиная шейка, запеченная в пакете
- Свинина в духовке в маринаде
- Свинина, запеченная по-праздничному
- Запечённая свиная лопатка с клюквенным соусом
- Свинина запеченная с картофелем и луком
- Свинина в духовке с картошкой