Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина, запеченная в рукаве с луком



offline
22.12.08
Хотите получить на обед или ужин невероятно сочный и мягкий кусок свинины с луком. Если да, тогда приготовьте свинину по нашему рецепту. Мясо такое ароматное и аппетитное, что хочется съесть его все и сразу. Отличным гарниром к такому мясу станет картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис.
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Свинина, запеченная в рукаве с луком

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина с тонким слоем жира — 700 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сметана — 2 ст. л.
  • абрикосовое варенье — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кинза — 2-3 ст. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.


Способ приготовления:

На цельном куске свинины сделать квадратные надрезы. Свинину посолить, поперчить.
ШАГ 1.

На цельном куске свинины сделать квадратные надрезы. Свинину посолить, поперчить.
Чеснок нарезать в емкость, выложить варенье.
ШАГ 2.

Чеснок нарезать в емкость, выложить варенье.
Добавить сметану и измельченную кинзу.
ШАГ 3.

Добавить сметану и измельченную кинзу.
Обмазать мясо сверху полученной массой. Сдобрить разными перцами и посыпать тмином.
ШАГ 4.

Обмазать мясо сверху полученной массой. Сдобрить разными перцами и посыпать тмином.
Рукав для запекания смазать маслом, выложить мясо, положить кружки нарезанного репчатого лука, поверх выложить лаврушку. Закрыть рукав.
ШАГ 5.

Рукав для запекания смазать маслом, выложить мясо, положить кружки нарезанного репчатого лука, поверх выложить лаврушку. Закрыть рукав.
Переложить рукав в форму для запекания и поставить в духовку. Запекать около 1 часа 10 минут при 190-200 градусах.
ШАГ 6.

Переложить рукав в форму для запекания и поставить в духовку. Запекать около 1 часа 10 минут при 190-200 градусах.
Вытащить свинину из рукава, нарезать порционными кусочками. При подаче полить получившейся в рукаве карамелью.
ШАГ 7.

Вытащить свинину из рукава, нарезать порционными кусочками. При подаче полить получившейся в рукаве карамелью.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться