Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с тунцом



offline
13.02.08
Пирог с тунцом хорош во всех отношениях. Хрустящее песочное тесто, нежнейшая начинка подарят вам минуты истинного наслаждения. Отрежьте кусочек пирога с тунцом, заварите кружку ароматного чая и устройте себе минутку отдыха. Такой пирог можно подать в качестве основного блюда в теплом виде. А охлажденный пирог с тунцом - отличный вариант перекуса на работе или в школе.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пирог с тунцом

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 90 г.
  • майонез — 1 ст. л.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 1,5 стакана
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • разрыхлитель — 1/4 ч. л.
  • для начинки:
  • консервированный тунец — 1 банка
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • острый перец — 1/2 шт.
  • сыр эмменталь
  • сыр пармезан
  • сулугуни
  • сливки 20% — 70 мл.
  • яйца — 2 шт.


Способ приготовления:

Размягченное сливочное масло смешать с солью, сахаром, майонезом, яйцом и разрыхлителем, размешать до однородности. Постепенно всыпая просеянную муку замесить довольно плотное тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре. С тунца слить жидкость, выложить в глубокую тарелку, разломать вилкой на кусочки. Томат порезать кубиками с кожицей. Перец порезать тонкими колечками. Сыры (у меня Эмменталь, пармиджано и сулугуни) около 150 гр. измельчить в процессоре или натереть на терке, смешать. Сливки взбить с яйцами. Не солить! Тесто распределить равномерно в форме для выпечки. Сверху выложить тунца, томаты, сыры, залить сливочной смесью и присыпать острым перцем.
ШАГ 1.

Размягченное сливочное масло смешать с солью, сахаром, майонезом, яйцом и разрыхлителем, размешать до однородности. Постепенно всыпая просеянную муку замесить довольно плотное тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и оставить на 20 минут при комнатной температуре. С тунца слить жидкость, выложить в глубокую тарелку, разломать вилкой на кусочки. Томат порезать кубиками с кожицей. Перец порезать тонкими колечками. Сыры (у меня Эмменталь, пармиджано и сулугуни) около 150 гр. измельчить в процессоре или натереть на терке, смешать. Сливки взбить с яйцами. Не солить! Тесто распределить равномерно в форме для выпечки. Сверху выложить тунца, томаты, сыры, залить сливочной смесью и присыпать острым перцем.
Печь в горячей духовке 25 минут при 200 градусах С. Подавать теплым. Вкусно с прозрачным рыбным бульоном.
ШАГ 2.

Печь в горячей духовке 25 минут при 200 градусах С. Подавать теплым. Вкусно с прозрачным рыбным бульоном.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться