Суп с лапшой и мясными шариками
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 250 г.
- плавленый сыр — 3 ст. л.
- жгучий перец — 1/2 шт.
- паста капеллини — 70 г.
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- молоко — 1 ст. л.
- шафран — 1 щепотка
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- вода фильтрованная — 2 л.
- растительное масло — 2 ст. л.
Способ приготовления:
В кастрюле с тяжелым дном распустить масло. Лук порезать мелкой соломкой, острый перец так же и спассеровать в разогретом масле. Сначала лук, затем через минуту к луку добавить перец.
Мясо провернуть через мясорубку, посолить, поперчить, добавить белок одного яйца, тщательно смешать. Желток в свою очередь соединить с размягченным сливочным маслом, молоком и шафраном.
Пассированные лук и перец залить водой, по вкусу посолить, положить в кипящую воду капеллини. Мощность плиты уменьшить до средней. Из фарша слепить круглые шарики размером с небольшой грецкий орех и добавить в бульон. Еще через 3 минуты добавить сыр. Варить суп 5 минут не накрывая крышкой. Кастрюлю снять с плиты и добавить желтково-масляную смесь, при этом суп аккуратно размешивать. Не кипятить! Накрыть крышкой и выдержать так около 10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, присыпать смесью перцев и тот час подать.
Мясо провернуть через мясорубку, посолить, поперчить, добавить белок одного яйца, тщательно смешать. Желток в свою очередь соединить с размягченным сливочным маслом, молоком и шафраном.
Пассированные лук и перец залить водой, по вкусу посолить, положить в кипящую воду капеллини. Мощность плиты уменьшить до средней. Из фарша слепить круглые шарики размером с небольшой грецкий орех и добавить в бульон. Еще через 3 минуты добавить сыр. Варить суп 5 минут не накрывая крышкой. Кастрюлю снять с плиты и добавить желтково-масляную смесь, при этом суп аккуратно размешивать. Не кипятить! Накрыть крышкой и выдержать так около 10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, присыпать смесью перцев и тот час подать.
Читайте также