Легкий в приготовлении суп из лапши с мясными шариками. Прекрасное угощение для взрослых и детей. Если у вас нет капеллини можно использовать вермишель паутинку или обычные спагетти, предварительно поломав их.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп Доступность: доступный
В кастрюле с тяжелым дном распустить масло. Лук порезать мелкой соломкой, острый перец так же и спассеровать в разогретом масле. Сначала лук, затем через минуту к луку добавить перец.
Мясо провернуть через мясорубку, посолить, поперчить, добавить белок одного яйца, тщательно смешать. Желток в свою очередь соединить с размягченным сливочным маслом, молоком и шафраном.
Пассированные лук и перец залить водой, по вкусу посолить, положить в кипящую воду капеллини. Мощность плиты уменьшить до средней. Из фарша слепить круглые шарики размером с небольшой грецкий орех и добавить в бульон. Еще через 3 минуты добавить сыр. Варить суп 5 минут не накрывая крышкой. Кастрюлю снять с плиты и добавить желтково-масляную смесь, при этом суп аккуратно размешивать. Не кипятить! Накрыть крышкой и выдержать так около 10 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, присыпать смесью перцев и тот час подать.