Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет с вишневым ликером и мелиссой



offline
21.03.08
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Паштет с вишневым ликером и мелиссой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печенка индейки — 600 г.
  • вишневый ликер — 100 г.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мята
  • морская соль
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло сливочное — 200 г.


Способ приготовления:

Печень вымыть, удалить лишние пленки. Порезать на кусочки. Обжарить под крышкой в масле, мощность уменьшить, крышку снять, влить ликер, посолить, присыпать мятой. Готовить, помешивая 5 минут, пока не выпарится почти весь ликер. Готовую печень остудить. В этой время на другой сковороде смассеровать на средней мощности до мягкости лук и морковь, слегка посолить. Остудить. Дважды массу провернуть через мясорубку, добавить сливочное масло и взбить миксером или в блендере до пышности. Массу можно хранить в пластиковом контейнере трое суток в холодильнике. Подавать на гренках, ломтиках хлеба, крекерах, вкусно в сочетании с сыром.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться