Паштет с вишневым ликером и мелиссой
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печенка индейки — 600 г.
- вишневый ликер — 100 г.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- мята
- морская соль
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- масло сливочное — 200 г.
Способ приготовления:
Печень вымыть, удалить лишние пленки. Порезать на кусочки. Обжарить под крышкой в масле, мощность уменьшить, крышку снять, влить ликер, посолить, присыпать мятой. Готовить, помешивая 5 минут, пока не выпарится почти весь ликер.
Готовую печень остудить. В этой время на другой сковороде смассеровать на средней мощности до мягкости лук и морковь, слегка посолить. Остудить.
Дважды массу провернуть через мясорубку, добавить сливочное масло и взбить миксером или в блендере до пышности. Массу можно хранить в пластиковом контейнере трое суток в холодильнике. Подавать на гренках, ломтиках хлеба, крекерах, вкусно в сочетании с сыром.
Читайте также
- Паштет из куриной печени с яйцами и розмарином
- Домашний паштет из куриной печени с курицей
- Паштет из куриной печени по-французски с тимьяном
- Куриный паштет с луком
- Пряный куриный паштет
- Паштет из куриной печени с яблоком
- Заливной паштет с персиками
- Куриный паштет с черносливом
- Рождественский паштет
- Паштет, запеченный с грибами и розмарином