Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Грибной суп с манными клецками


1

offline
13.10.08
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Грибной суп с манными клецками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • белые грибы — 400 г.
  • картофель — 4 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • для клецек:
  • манная крупа — 5 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • зелень петрушки
  • сыр пармезан — тертый 2 ст. л.
  • сметана


Способ приготовления:

Грибы промыть, нарезать.
ШАГ 1.

Грибы промыть, нарезать.
Сложить в большую кастрюлю, залить водой.
ШАГ 2.

Сложить в большую кастрюлю, залить водой.
Поставить на плиту и довести до кипения.
ШАГ 3.

Поставить на плиту и довести до кипения.
Когда вода закипит, убавить температуру и снять пену. Варить грибной бульон до готовности, примерно часа полтора.
ШАГ 4.

Когда вода закипит, убавить температуру и снять пену. Варить грибной бульон до готовности, примерно часа полтора.
Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 5.

Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить в суп вместе с луком.
ШАГ 6.

Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить в суп вместе с луком.
Для приготовления клецек возьмите два яйца.
ШАГ 7.

Для приготовления клецек возьмите два яйца.
Соедините их с манной крупой.
ШАГ 8.

Соедините их с манной крупой.
Зелень измельчить и выложить к массе.
ШАГ 9.

Зелень измельчить и выложить к массе.
Массу поперчить, добавить шафрана, перемешать.
ШАГ 10.

Массу поперчить, добавить шафрана, перемешать.
В последнюю очередь выложить тертый сыр и дать массе набухнуть.
ШАГ 11.

В последнюю очередь выложить тертый сыр и дать массе набухнуть.
В конце варки супа берем чайной ложкой массу и выкладываем в суп. Как клецки всплывут, поварить еще минут 5.
ШАГ 12.

В конце варки супа берем чайной ложкой массу и выкладываем в суп. Как клецки всплывут, поварить еще минут 5.
Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Milasha  07.01.2010 в 2:42
I make the same soup without mushrooms and add ground chicken to the farina. Comes out as a very tasty soup.
Ответить








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться