Грибной суп с манными клецками
1
offline
13.10.08
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белые грибы — 400 г.
- картофель — 4 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- для клецек:
- манная крупа — 5 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- зелень петрушки
- сыр пармезан — тертый 2 ст. л.
- сметана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Грибы промыть, нарезать.
Грибы промыть, нарезать.
ШАГ 2.
Сложить в большую кастрюлю, залить водой.
Сложить в большую кастрюлю, залить водой.
ШАГ 3.
Поставить на плиту и довести до кипения.
Поставить на плиту и довести до кипения.
ШАГ 4.
Когда вода закипит, убавить температуру и снять пену. Варить грибной бульон до готовности, примерно часа полтора.
Когда вода закипит, убавить температуру и снять пену. Варить грибной бульон до готовности, примерно часа полтора.
ШАГ 5.
Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета.
Репчатый лук нарезать, обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 6.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить в суп вместе с луком.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и выложить в суп вместе с луком.
ШАГ 7.
Для приготовления клецек возьмите два яйца.
Для приготовления клецек возьмите два яйца.
ШАГ 8.
Соедините их с манной крупой.
Соедините их с манной крупой.
ШАГ 9.
Зелень измельчить и выложить к массе.
Зелень измельчить и выложить к массе.
ШАГ 10.
Массу поперчить, добавить шафрана, перемешать.
Массу поперчить, добавить шафрана, перемешать.
ШАГ 11.
В последнюю очередь выложить тертый сыр и дать массе набухнуть.
В последнюю очередь выложить тертый сыр и дать массе набухнуть.
ШАГ 12.
В конце варки супа берем чайной ложкой массу и выкладываем в суп. Как клецки всплывут, поварить еще минут 5.
В конце варки супа берем чайной ложкой массу и выкладываем в суп. Как клецки всплывут, поварить еще минут 5.
ШАГ 13.
Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита!
Разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и подавать к столу. Приятного аппетита!
Отзывы
Milasha
07.01.2010 в 2:42
I make the same soup without mushrooms and add ground chicken to the farina. Comes out as a very tasty soup.
I make the same soup without mushrooms and add ground chicken to the farina. Comes out as a very tasty soup.
Ответить
Читайте также