Яблочный самбук


1
22.06.07
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, с помощью миксера, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Яблочный самбук

Ингредиенты:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 6 шт.
  • сахарный песок — 300 г.
  • ванильный сахар — 1 упаковка
  • желатин — 20 г.
  • яичный белок — 3 шт.


Способ приготовления:

Замочить желатин.
ШАГ 1.

Замочить желатин.
Яблоки помыть холодной водой.
ШАГ 2.

Яблоки помыть холодной водой.
Очистить от семечек.
ШАГ 3.

Очистить от семечек.
Выложить на противень, подлить немного воды.
ШАГ 4.

Выложить на противень, подлить немного воды.
Запекать в духовке при температуре 120-130°С в течение 20-30 минут.
ШАГ 5.

Запекать в духовке при температуре 120-130°С в течение 20-30 минут.
Готовые яблоки охладить.
ШАГ 6.

Готовые яблоки охладить.
Протереть сквозь сито.
ШАГ 7.

Протереть сквозь сито.
В полученное пюре положить сахар.
ШАГ 8.

В полученное пюре положить сахар.
Добавить белки, тщательно размешать.
ШАГ 9.

Добавить белки, тщательно размешать.
Поставить на лед и взбить венчиком в пышную пену.
ШАГ 10.

Поставить на лед и взбить венчиком в пышную пену.
Замоченный желатин нагреть на водяной бане. Затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, помешивая венчиком.
ШАГ 11.

Замоченный желатин нагреть на водяной бане. Затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, помешивая венчиком.
Взбивать еще 5 минут.
ШАГ 12.

Взбивать еще 5 минут.
Разлить готовую массу в формочки и охладить.
ШАГ 13.

Разлить готовую массу в формочки и охладить.
Подавать к столу, опрокинув самбук из формы на блюдо.
ШАГ 14.

Подавать к столу, опрокинув самбук из формы на блюдо.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться