#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощной пирог


2

offline
09.02.08
Очень вкусный и ароматный пирог с овощами и песочным тестом. Овощи прекрасно сочетаются с сыром, придают пирогу неповторимый вкус и аромат.
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Овощной пирог

Ингредиенты:

  • для теста:
  • масло сливочное — 125 г.
  • молоко — 60 г.
  • мука — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 1 щепотка
  • для начинки:
  • оливки — 10 шт.
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • сочная кукуруза — 1 горсть
  • кабачки — 1/2 шт.
  • сыр — с плесенью или сулугуни 70 г.
  • для заливки:
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 50 мл.
  • сметана — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Смешать размягченное сливочное масло с солью и сахаром(растереть), добавить яйцо, молоко, муку, замесить тесто эластичное. Разровнять в форме для выпечки, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. В это время приготовить начинку. Кабачки порезать кубиками, бланшировать в небольшом количестве воды на плите 3 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Оливки разрезать пополам, томат с кожицей порезать кубиками. Яйца взбить с молоком и сметаной, добавить соль и перец. Форму с тестом достать из холодильника, выложить остывшие кабачки, затем кукурузу, оливки, томат. Залить пирог яйцами с молоком.
ШАГ 1.

Смешать размягченное сливочное масло с солью и сахаром(растереть), добавить яйцо, молоко, муку, замесить тесто эластичное. Разровнять в форме для выпечки, затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. В это время приготовить начинку. Кабачки порезать кубиками, бланшировать в небольшом количестве воды на плите 3 минуты, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Оливки разрезать пополам, томат с кожицей порезать кубиками. Яйца взбить с молоком и сметаной, добавить соль и перец. Форму с тестом достать из холодильника, выложить остывшие кабачки, затем кукурузу, оливки, томат. Залить пирог яйцами с молоком.
Сыр раскрошить руками и распределить по всей поверхности овощей.
ШАГ 2.

Сыр раскрошить руками и распределить по всей поверхности овощей.
Духовка 200 градусов С. Печь минут 40. Как испечется, вынуть и нарезать спустя 10 минут.
ШАГ 3.

Духовка 200 градусов С. Печь минут 40. Как испечется, вынуть и нарезать спустя 10 минут.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться