#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пицца с яйцами



offline
14.02.08
Любите пиццу? А готовить пиццу в домашних условиях? Если да, то вот вам интересный рецепт приготовления пиццы с яйцами, фасолью и сладким перцем. Наша пицца отличается тем, что при ее приготовлении используется три вида сыра, а поверхность посыпается еще и хлебной крошкой. Очень вкусно!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, замес, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пицца с яйцами

Ингредиенты:

  • для теста:
  • теплая вода — 1 стакан
  • мука — 1,5 стакана
  • оливковое масло — 1/3 стакана
  • быстрорастворимые дрожжи — 7 г.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 щепотка
  • для начинки:
  • сладкий перец — 1 шт.
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • спаржевая фасоль — 60 г.
  • зелень укропа
  • острый перец без семян
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 70 г.
  • томатный кетчуп — 2 ст. л.
  • оливковое масло
  • пшеничный хлеб — 4 ломтика
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

В теплой воде растворить соль, сахар, дрожжи, всыпать муку, замесить тесто, в конце добавить все масло, еще раз вымешать. Должно получится мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить подниматься в течении часа. Томат и перец порезать кубиками. Сыр натереть. Тесто обмять, разделить на две части (одна часть пойдет на эту пиццу, другую можно испечь с иной начинкой). Тесто раскатать тонко (не больше 1 см.), выложить в форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов С на 5 минут. Корж вынуть, смазать томатным кетчупом, выложить все овощи и зелень, сбрызнуть маслом и вернуть в духовку на 10 минут.
ШАГ 1.

В теплой воде растворить соль, сахар, дрожжи, всыпать муку, замесить тесто, в конце добавить все масло, еще раз вымешать. Должно получится мягкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить подниматься в течении часа. Томат и перец порезать кубиками. Сыр натереть. Тесто обмять, разделить на две части (одна часть пойдет на эту пиццу, другую можно испечь с иной начинкой). Тесто раскатать тонко (не больше 1 см.), выложить в форму и поставить в разогретую духовку до 180 градусов С на 5 минут. Корж вынуть, смазать томатным кетчупом, выложить все овощи и зелень, сбрызнуть маслом и вернуть в духовку на 10 минут.
По истечении заданного времени пиццу достать посыпать сыром, острым перцем, сделать небольшие 'гнезда' и выпустить в них по одному яйцу. Посолить желтки. Сбрызнуть все оливковым маслом.
ШАГ 2.

По истечении заданного времени пиццу достать посыпать сыром, острым перцем, сделать небольшие 'гнезда' и выпустить в них по одному яйцу. Посолить желтки. Сбрызнуть все оливковым маслом.
Пиццу снова вернуть в духовку на 12 минут. В это время ломти батона раскрошить в мелкую крошку. Сливочное масло растопить в сотейнике, через пресс выдавить чеснок. Помешать (не жарить), снять с плиты, всыпать крошку и мешать до тех пор пока крошка не впитает в себя все масло и не станет рассыпчатой. Скажу по секрету, эту крошку хорошо применять не только для этого блюда, ею можно посыпать картофель, салаты, запеканки. В любом случае будет удивительно вкусно!
Как только пицца испечется, обсыпать ее по краю чесночной крошкой и тот час подать.
(Крошкой я посыпала еще раз при подаче)
ШАГ 3.

Пиццу снова вернуть в духовку на 12 минут. В это время ломти батона раскрошить в мелкую крошку. Сливочное масло растопить в сотейнике, через пресс выдавить чеснок. Помешать (не жарить), снять с плиты, всыпать крошку и мешать до тех пор пока крошка не впитает в себя все масло и не станет рассыпчатой. Скажу по секрету, эту крошку хорошо применять не только для этого блюда, ею можно посыпать картофель, салаты, запеканки. В любом случае будет удивительно вкусно! Как только пицца испечется, обсыпать ее по краю чесночной крошкой и тот час подать. (Крошкой я посыпала еще раз при подаче)

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться