Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог из слоеного теста с рыбой и капустой


2

offline
14.08.08
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, запекание, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пирог из слоеного теста с рыбой и капустой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто — 1 упаковка
  • мука — для раскатки теста
  • капуста белокочанная — 300 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • жгучий перец — на кончике ножа
  • копченая скумбрия — 200 г.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • растительное масло — для жарки
  • соль
  • молоко
  • яйца — 1 шт.


Способ приготовления:

Тесто разморозить. Капусту нашинковать тонко, лук и морковь порезать соломкой. Разогреть масло в сковороде, выложить лук, затем морковь. Пассеровать 2 минуты. Добавить капусту, уменьшить мощность плиты и готовить, постоянно помешивая до мягкости капусты, посолить слегка, добавить жгучий перец, накрыть крышкой и томить еще минут 5. В самом конце добавить сливочное масло и перемешать. Капусту выложить на тарелку для остывания. Филе рыбы порезать на мелкие кусочки.
Яйца отварить, остудить, натереть на крупной терке. Смешать остывшую капусту, рыбу, яйца. Тесто разделить на 4 полоски. Каждую немного раскатать.
ШАГ 1.

Тесто разморозить. Капусту нашинковать тонко, лук и морковь порезать соломкой. Разогреть масло в сковороде, выложить лук, затем морковь. Пассеровать 2 минуты. Добавить капусту, уменьшить мощность плиты и готовить, постоянно помешивая до мягкости капусты, посолить слегка, добавить жгучий перец, накрыть крышкой и томить еще минут 5. В самом конце добавить сливочное масло и перемешать. Капусту выложить на тарелку для остывания. Филе рыбы порезать на мелкие кусочки. Яйца отварить, остудить, натереть на крупной терке. Смешать остывшую капусту, рыбу, яйца. Тесто разделить на 4 полоски. Каждую немного раскатать.
Яйцо взбить с молоком. Это льезон.
ШАГ 2.

Яйцо взбить с молоком. Это льезон.
С помощью кулинарной кисточки смазать каждый раскатанный пласт теста льезоном.
ШАГ 3.

С помощью кулинарной кисточки смазать каждый раскатанный пласт теста льезоном.
Поочередно заворачивать в него начинку.
ШАГ 4.

Поочередно заворачивать в него начинку.
Форму выстелить бумагой для выпечки, сверху бумагу смазать маслом растительным. Свернутые рулеты выкладывать поочередно, придавая пирогу форму спирали. Смазать остатками льезона.
ШАГ 5.

Форму выстелить бумагой для выпечки, сверху бумагу смазать маслом растительным. Свернутые рулеты выкладывать поочередно, придавая пирогу форму спирали. Смазать остатками льезона.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов С духовке 35 минут. Пирог подавать темплым. вкусно с горячим чаем.
ШАГ 6.

Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов С духовке 35 минут. Пирог подавать темплым. вкусно с горячим чаем.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

naira.nazaretyan@meil.ru  21.02.2013 в 17:17
PROSTO SUPER WKUSNI PEROG!
Ответить
Александра  22.04.2010 в 23:46
Наталья, амечательный рецептик!!!А сколько диаметр формочки?
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться