Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирожное с яблоками


2

offline
16.02.08
Вкусный десерт к чаепитию. Готовить очень просто, а результат порадует самых привередливых сладкоежек.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пирожное с яблоками

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • мука — 1/2 стакана
  • масло сливочное — 70 г.
  • молоко — 3 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 щепотка
  • для начинки:
  • яблоки (кисло-сладкие) — 3 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сахарный песок — 100 г.
  • корица молотая — 1 щепотка
  • желатин — 1 пакетик
  • маскарпоне — 250 г.
  • сахарная пудра — 50 г.


Способ приготовления:

Желтки отделить от белков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром, добавить молоко и растопленное слив. масло. Белки взбить отдельно. Муку смешать с разрыхлителем. Добавить к желтковой массе, а затем постепенно всю массу соединить аккуратно с белками. Духовку разогреть до 180 градусов. Антипригарную большую форму застелить бумагой для выпечки, смазанную маслом, вылить тесто тонким слоем и поставить в духовку на 20 минут. Испечь, остудить, нарезать длинной 10 см, шириной 2 см. Желатин замочить в 100 граммах воды, оставить на время, указанное на пачке. Растворить на плите. Яблоки очистить от кожицы и семян, положить в кастрюльку, засыпать сахаром, влить 2 столовые ложки воды. Варить, накрыв крышкой около 10 минут до полного размягчения. Протереть через сито, всыпать корицу, ванильный сахар ,желатиновую массу(5 столовых ложек оставить для слоя с маскарпоне), размешать. В прямоугольную форму(не большую) выложить слой бисквитных палочек, смазать яблочной начинкой щедро, снова слой палочек, яблочная начинка, слой палочек. Убрать в холодильник на 15 минут. Маскарпоне взбить с сахарной пудрой, добавить постепенно желатиновый раствор. Форму с бисквитом достать из холодильника, нанести слой маскарпоне. Убрать в холодильник на несколько часов для пропитки. Нарезать и подать порционно, украсив , как подскажет фантазия.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться