Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Яблочное печенье



offline
09.02.08
Отличный рецепт вкусного угощения для всей семьи. Ароматное песочное печенье с яблоками идеально подходит к кружке горячего чая или кофе. Его можно взять с собой на работу или в школу в качестве перекуса.
Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Яблочное печенье

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 3-3,5 стакана
  • масло сливочное — 250 г.
  • разрыхлитель — 1 пакетик
  • сахарный песок — 1/2 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • морская соль — 1/2 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • молоко — 1 ч. л.
  • кунжут — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Размягченный (при комнатной температуре) маргарин растереть с мукой в крошку, добавить сахар, соль, разрыхлитель. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, полить лимонным соком, перемешать, отжать от сока, добавить яблочную массу в тесто, все тщательно вымешать. Тесто должно отставать от рук. Мукой подпылить стол, выложить часть теста и раскатать.
Формочками вырезать печенье, выложить на противень. Яйцо взбить с ложкой молока и пакетиком ванильного сахара. С помощью кисточки смазать яичной смесью каждое печенье, присыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах С 15-20 минут до золотистого цвета. Печенье ароматное, рассыпчатое, сахарное и очень вкусное.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться