Яблочное печенье
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 3-3,5 стакана
- масло сливочное — 250 г.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- сахарный песок — 1/2 стакана
- яйца — 2 шт.
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- морская соль — 1/2 ч. л.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- молоко — 1 ч. л.
- кунжут — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Размягченный (при комнатной температуре) маргарин растереть с мукой в крошку, добавить сахар, соль, разрыхлитель. Яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной терке, полить лимонным соком, перемешать, отжать от сока, добавить яблочную массу в тесто, все тщательно вымешать. Тесто должно отставать от рук.
Мукой подпылить стол, выложить часть теста и раскатать.
Формочками вырезать печенье, выложить на противень. Яйцо взбить с ложкой молока и пакетиком ванильного сахара. С помощью кисточки смазать яичной смесью каждое печенье, присыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах С 15-20 минут до золотистого цвета. Печенье ароматное, рассыпчатое, сахарное и очень вкусное.
Формочками вырезать печенье, выложить на противень. Яйцо взбить с ложкой молока и пакетиком ванильного сахара. С помощью кисточки смазать яичной смесью каждое печенье, присыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусах С 15-20 минут до золотистого цвета. Печенье ароматное, рассыпчатое, сахарное и очень вкусное.
Читайте также