Булочки улитки
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для опары:
- быстрорастворимые дрожжи — 7 г.
- теплая вода — 50 мл.
- мука — 3 ст. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- для теста:
- мука — примерно 1 кг.
- теплое молоко — 1 стакан
- сметана — 3 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- сгущенное молоко — 100 г.
- яйца — 2 шт.
- соль — 1 ч. л.
- для штрейзеля:
- масло сливочное — 50 г.
- ванильный сахар — 2 пакетика
- кардамон — 1 щепотка
- шафран — 1 щепотка
- мука — 100 г.
- яйцо для смазки
- молоко — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В теплую воду добавить сахар, муку, дрожжи. Размешать. Накрыть, оставить в теплом месте на 15 минут. В опару добавить теплое молоко, яйца,сметану, сгущенное молоко, соль, сахар. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыв полотенцем убрать на 1,5 часа в теплое место. За это время 2 раза обмять. Приготовить штрайзель. Для этого в размягченное сливочное масло всыпать сахар, специи, перемешать. Затем, подсыпая муку, превратить масло с сахаром в крошку. Возможно муки понадобиться больше. Все зависит от жирности и влажности масла.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 1,5 см. Смазать взбитым с молоком яйцо, присыпать штразелем по всей поверхности.
В теплую воду добавить сахар, муку, дрожжи. Размешать. Накрыть, оставить в теплом месте на 15 минут. В опару добавить теплое молоко, яйца,сметану, сгущенное молоко, соль, сахар. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыв полотенцем убрать на 1,5 часа в теплое место. За это время 2 раза обмять. Приготовить штрайзель. Для этого в размягченное сливочное масло всыпать сахар, специи, перемешать. Затем, подсыпая муку, превратить масло с сахаром в крошку. Возможно муки понадобиться больше. Все зависит от жирности и влажности масла.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 1,5 см. Смазать взбитым с молоком яйцо, присыпать штразелем по всей поверхности.

ШАГ 2.
Скатать плотно в рулет. Нарезать, стараясь отмерять одинаковые части. Булочки (полуфабрикат) разложить на противне, смазанным маслом. Накрыть легким полотенцем и оставить подниматься 25 минут. Смазать каждую булочку яйцом, присыпать остатками штрайзеля. Духовка 180 градусов. Печь 25 - 30 минут.
Скатать плотно в рулет. Нарезать, стараясь отмерять одинаковые части. Булочки (полуфабрикат) разложить на противне, смазанным маслом. Накрыть легким полотенцем и оставить подниматься 25 минут. Смазать каждую булочку яйцом, присыпать остатками штрайзеля. Духовка 180 градусов. Печь 25 - 30 минут.
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом