Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Булочки улитки



offline
08.02.08
Что бы приготовить вкусненького и сладенького к воскресному чаепитию или просто, чтобы порадовать своих близких. Конечно же испечь ароматные и аппетитные булочки улитки. Такая выпечка очень нравится детям и взрослым. Идеальное угощение к кружке горячего чая.
Количество порций: 8
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Булочки улитки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для опары:
  • быстрорастворимые дрожжи — 7 г.
  • теплая вода — 50 мл.
  • мука — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • для теста:
  • мука — примерно 1 кг.
  • теплое молоко — 1 стакан
  • сметана — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • сгущенное молоко — 100 г.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • для штрейзеля:
  • масло сливочное — 50 г.
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • кардамон — 1 щепотка
  • шафран — 1 щепотка
  • мука — 100 г.
  • яйцо для смазки
  • молоко — 1 ст. л.


Способ приготовления:

В теплую воду добавить сахар, муку, дрожжи. Размешать. Накрыть, оставить в теплом месте на 15 минут. В опару добавить теплое молоко, яйца,сметану, сгущенное молоко, соль, сахар. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыв полотенцем убрать на 1,5 часа в теплое место. За это время 2 раза обмять.
Приготовить штрайзель. Для этого в размягченное сливочное масло всыпать сахар, специи, перемешать. Затем, подсыпая муку, превратить масло с сахаром в крошку. Возможно муки понадобиться больше. Все зависит от жирности и влажности масла.

Тесто раскатать в пласт, толщиной 1,5 см. Смазать взбитым с молоком яйцо, присыпать штразелем по всей поверхности.
ШАГ 1.

В теплую воду добавить сахар, муку, дрожжи. Размешать. Накрыть, оставить в теплом месте на 15 минут. В опару добавить теплое молоко, яйца,сметану, сгущенное молоко, соль, сахар. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Накрыв полотенцем убрать на 1,5 часа в теплое место. За это время 2 раза обмять. Приготовить штрайзель. Для этого в размягченное сливочное масло всыпать сахар, специи, перемешать. Затем, подсыпая муку, превратить масло с сахаром в крошку. Возможно муки понадобиться больше. Все зависит от жирности и влажности масла.
Тесто раскатать в пласт, толщиной 1,5 см. Смазать взбитым с молоком яйцо, присыпать штразелем по всей поверхности.
Скатать плотно в рулет. Нарезать, стараясь отмерять одинаковые части. Булочки (полуфабрикат) разложить на противне, смазанным маслом. Накрыть легким полотенцем и оставить подниматься 25 минут. Смазать каждую булочку яйцом, присыпать остатками штрайзеля. Духовка 180 градусов. Печь 25 - 30 минут.
ШАГ 2.

Скатать плотно в рулет. Нарезать, стараясь отмерять одинаковые части. Булочки (полуфабрикат) разложить на противне, смазанным маслом. Накрыть легким полотенцем и оставить подниматься 25 минут. Смазать каждую булочку яйцом, присыпать остатками штрайзеля. Духовка 180 градусов. Печь 25 - 30 минут.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться