#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Макароны в сливочном соусе


2

offline
09.02.07
Макароны в сливочном соусе очень вкусное и питательное блюдо для холодного времени года. Также его можно приготовить в выходной день, чтобы порадовать близких очень вкусным блюдом.
Количество порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Макароны в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • макароны — пенне 300 г.
  • соль
  • колбаски из фарша — свиные или сосиски 120 г.
  • помидоры черри — 60 г.
  • оливковое масло
  • сыр пармезан — 100 г.
  • сливки — 80 мл.
  • мускатный орех


Способ приготовления:

Вскипятить 2 литра воды, влить 1 ч.л. оливкового масла, всыпать 2 ч.л. соли. Засыпать пенне, варить 8 минут (не больше!). В это время разогреть масло, положить порезанные колбаски, поджарить, добавить разрезанные пополам помидоры. Аккуратно перемешивая, поджарить. С пенне слить горячую жидкость (50 мл. этой жидкости добавить к колбаскам и помидорам). Пенне добавить к колбаскам, аккуратно перемешать лопатной, накрыть крышкой, снять с плиты и выдержать 2 минуты. Взять сотейник, влить в него сливки, добавить часть натертого пармеджано, проварить на маленькой мощности до легкого загустения, в конце добавить мускатный орех. Пенне выложить с колбасками на тарелки, полить щедро горячим соусом, присыпать оставшимся сыром.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться