Макароны с куриной грудкой
offline

Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриное филе — 300 г.
- сладкий перец — 1 шт.
- кабачки — 1 шт.
- куриный бульон — 100 мл.
- макароны — тельятелле 250 г.
- авокадо спелый — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- сыр чеддер — 100 г.
- оливковое масло
- соль
- томатная паста — 2 ст. л.
- спелый мясистый помидор — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- красный жгучий перец — 1 ч. л.
Способ приготовления:
Куриное филе и овощи нарезать соломкой. Разогреть в глубокой антипригарной кастрюле масло, выложить курицу, обжарить, добавить овощи, жарить 6 минут, помешивая. Готовим соус Сальса. С помидора снять кожицу, мелко порезать мякоть. Смешать с томатной пастой, рубленным острым перцем, выдавить чеснок.
В кастрюлю, к овощам и курице добавить соус и куриный бульон, перемешать, накрыть крышкой, тушить 5-7 минут на минимальной мощности.
В отдельной посуде вскипятить воду, посолить, положить тельятелле, варить 6 минут, откинуть на дуршлаг, не промывать!
Авокадо освободить от кожицы и крупной косточки, порезать мякоть кубиками, сбрызнуть щедро лимонным соком.
Осторожно добавить авокадо и тельятелле в куриный соус, перемешать. Тот час выложить на тарелку, присыпать сыром чеддер (у меня красный чеддер) и подавать. По желанию посыпать кинзой.
Авокадо освободить от кожицы и крупной косточки, порезать мякоть кубиками, сбрызнуть щедро лимонным соком.
Осторожно добавить авокадо и тельятелле в куриный соус, перемешать. Тот час выложить на тарелку, присыпать сыром чеддер (у меня красный чеддер) и подавать. По желанию посыпать кинзой.
Читайте также
- Куриная грудка с кабачком, жареная в сковороде
- Куриная грудка с шампиньонами и лимоном
- Куриные мешочки, фаршированные лапшой
- Куриные грудки, фаршированные сыром и окороком в панировке
- Куриные мешочки с грибами. Лучшее угощение на Новый год
- Отбивные из куриных грудок в сковороде: сочные и вкусные
- Рулет из куриной грудки с перцем и сыром
- Куриные отбивные с лисичками
- Куриное филе, фаршированное ветчиной с сыром
- Куриные грудки в лимонном соусе