Маринованные баклажаны с ореховой начинкой


15242
22.03.08
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: варка, маринование, фарширование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Маринованные баклажаны с ореховой начинкой

Ингредиенты:

  • баклажаны — небольшие 1 кг.
  • грецкие орехи — или арахис 200 г.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень укропа — 1 пучок
  • жгучий перец — 0,5 ч. л.
  • соль
  • яблочный уксус — 100 мл.
  • сахар — 1 щепотка


Способ приготовления:

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, разрезать аккуратно вдоль (сделать 'книжку'). Вскипятить в глубокой кастрюле воду, посолить, положить в воду баклажаны, придавить небольшой тарелкой, накрыть крышкой, бланшировать 5 минут на небольшой мощности. Воду слить. На баклажаны в этой же кастрюле поставить груз с водой и оставить на 30 минут. В это время порубить ножом зелень, лук порезать мелко, так же острый перец. Чеснок пропустить через пресс.
ШАГ 1.

Баклажаны вымыть, удалить плодоножку, разрезать аккуратно вдоль (сделать 'книжку'). Вскипятить в глубокой кастрюле воду, посолить, положить в воду баклажаны, придавить небольшой тарелкой, накрыть крышкой, бланшировать 5 минут на небольшой мощности. Воду слить. На баклажаны в этой же кастрюле поставить груз с водой и оставить на 30 минут. В это время порубить ножом зелень, лук порезать мелко, так же острый перец. Чеснок пропустить через пресс.
Орехи раздробить в блендере или мясорубке. Все смешать, добавить сахар, соль, залить уксусом.
Баклажаны вынуть из кастрюли, дать остыть и нафаршировать смесью ореховой. Сложить в стеклянную или керамическую посуду, остатки начинки выложить сверху. Посуду с баклажанами накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня. При подаче баклажаны аккуратно нарезать крупными шайбами и подавать , полив оливковым маслом. Приятного аппетита!
ШАГ 2.

Орехи раздробить в блендере или мясорубке. Все смешать, добавить сахар, соль, залить уксусом. Баклажаны вынуть из кастрюли, дать остыть и нафаршировать смесью ореховой. Сложить в стеклянную или керамическую посуду, остатки начинки выложить сверху. Посуду с баклажанами накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 дня. При подаче баклажаны аккуратно нарезать крупными шайбами и подавать , полив оливковым маслом. Приятного аппетита!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться