Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинные отбивные под сырным голубым соусом


2

offline
14.09.08
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свинные отбивные под сырным голубым соусом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиные отбивные — 6 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • растительное масло
  • сушеная мята
  • смесь перцев
  • соль, перец по вкусу
  • мука пшеничная
  • сливки — 80 мл.
  • сыр с голубой плесенью — 50 г.
  • помидоры черри


Способ приготовления:

Мясо надрезать с обеих сторон крестообразно.
ШАГ 1.

Мясо надрезать с обеих сторон крестообразно.
Смешать мяту, перец (смесь) и соль. Натереть мясо тщательно. Сложить мясо стопкой, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться при комнатной температуре 20 минут.
ШАГ 2.

Смешать мяту, перец (смесь) и соль. Натереть мясо тщательно. Сложить мясо стопкой, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться при комнатной температуре 20 минут.
Картофель вымыть. Не очищая нарезать кружочками. Обсушить от влаги, пожарить с двух сторон в масле на большой сковороде. Выложить на тарелку, выстеленную бумажной салфеткой для впитывания лишнего жира, каждый ломтик посолить. Корейку запанировать в муке и обжарить в масле под крышкой или сеткой с каждой стороны по 3 минуты. Корейка жарится очень быстро. При наличае гриля мясо не нужно панировать в муке.
Сливки прогреть в сотейнике, положить сыр и тщательно помешивая, довести до однородного состояния.
Мясо выложить в тарелку, рядом черепицей уложить картофель, украсить томатами, зеленью, полить соусом и тот час подавать.
ШАГ 3.

Картофель вымыть. Не очищая нарезать кружочками. Обсушить от влаги, пожарить с двух сторон в масле на большой сковороде. Выложить на тарелку, выстеленную бумажной салфеткой для впитывания лишнего жира, каждый ломтик посолить. Корейку запанировать в муке и обжарить в масле под крышкой или сеткой с каждой стороны по 3 минуты. Корейка жарится очень быстро. При наличае гриля мясо не нужно панировать в муке. Сливки прогреть в сотейнике, положить сыр и тщательно помешивая, довести до однородного состояния. Мясо выложить в тарелку, рядом черепицей уложить картофель, украсить томатами, зеленью, полить соусом и тот час подавать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Александра  01.11.2008 в 20:15
Выглядит оч апетитно!!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться