Количество порций: 6 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Смешать мяту, перец (смесь) и соль. Натереть мясо тщательно. Сложить мясо стопкой, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться при комнатной температуре 20 минут.
ШАГ 3.
Картофель вымыть. Не очищая нарезать кружочками. Обсушить от влаги, пожарить с двух сторон в масле на большой сковороде. Выложить на тарелку, выстеленную бумажной салфеткой для впитывания лишнего жира, каждый ломтик посолить. Корейку запанировать в муке и обжарить в масле под крышкой или сеткой с каждой стороны по 3 минуты. Корейка жарится очень быстро. При наличае гриля мясо не нужно панировать в муке.
Сливки прогреть в сотейнике, положить сыр и тщательно помешивая, довести до однородного состояния.
Мясо выложить в тарелку, рядом черепицей уложить картофель, украсить томатами, зеленью, полить соусом и тот час подавать.