Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная грудка, фаршированная капустой


2

offline
23.02.08
Необычное, но очень простое в приготовлении блюдо из куриных грудок и овощей. Полезно и очень вкусно. Готовьте на обед или ужин!
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриная грудка, фаршированная капустой

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 2 шт.
  • капуста белокочанная — 100 г.
  • репчатый лук — 50 г.
  • морковь — 50 г.
  • хлебные крошки — 1 горсть
  • яйца — 1 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • жгучий перец — по вкусу
  • сметана
  • твердый сыр — 50 г.


Способ приготовления:

Капусту нашинковать тонко, лук и морковь порезать соломкой. Разогреть масло в сковороде, выложить лук, затем морковь. Пассировать 2 минуты. Добавить капусту, уменьшить мощность плиты и готовить, постоянно помешивая до мягкости капусты, посолить, добавить жгучий перец, накрыть крышкой и томить еще минут 5. В самом конце добавить сливочное масло и перемешать. Капусту выложить на тарелку для остывания. С грудок аккуратно снять кожу, удалить лишний жир. Одну четвертую грудки измельчить ножом, остальное предлагаю использовать в другом блюде или просто пожарить. Капусту смешать с четвертью измельченной грудки, еще немного посолить, поперчить, добавить яйцо, хлебные крошки и тщательно перемешать.
Куриную кожу распластать на разделочной доске. Начинку поделить на две части. Часть начинки положить на кожу и свернуть конвертом внахлест. Так же поступить со второй частью. Смазать каждую сметаной и запечь при 200 градусах С в духовке до готовности(около 30 минут) Подавать, посыпав сыром. (Я посыпала пармеджано)

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Bryzelena  01.10.2008 в 9:48
Наташенька! Я обожаю капусту с курицей! Обязательно приготовлю это блюдо, вроде как всегда все просто, но \тот новый стиль подачи... ммммм вкуснотища












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться