Необычное, но очень простое в приготовлении блюдо из куриных грудок и овощей. Полезно и очень вкусно. Готовьте на обед или ужин!
Количество порций: 2 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: доступный
Капусту нашинковать тонко, лук и морковь порезать соломкой. Разогреть масло в сковороде, выложить лук, затем морковь. Пассировать 2 минуты. Добавить капусту, уменьшить мощность плиты и готовить, постоянно помешивая до мягкости капусты, посолить, добавить жгучий перец, накрыть крышкой и томить еще минут 5. В самом конце добавить сливочное масло и перемешать. Капусту выложить на тарелку для остывания. С грудок аккуратно снять кожу, удалить лишний жир. Одну четвертую грудки измельчить ножом, остальное предлагаю использовать в другом блюде или просто пожарить. Капусту смешать с четвертью измельченной грудки, еще немного посолить, поперчить, добавить яйцо, хлебные крошки и тщательно перемешать.
Куриную кожу распластать на разделочной доске. Начинку поделить на две части. Часть начинки положить на кожу и свернуть конвертом внахлест. Так же поступить со второй частью. Смазать каждую сметаной и запечь при 200 градусах С в духовке до готовности(около 30 минут)
Подавать, посыпав сыром. (Я посыпала пармеджано)
Bryzelena01.10.2008 в 9:48 Наташенька! Я обожаю капусту с курицей! Обязательно приготовлю это блюдо, вроде как всегда все просто, но \тот новый стиль подачи... ммммм вкуснотища