Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пельмени с сёмгой


2

offline
09.02.08
Эх, отведать бы сейчас пельменей с рыбкой! А почему бы и нет. Пельмени с рыбой очень просто готовить, особенно если перед глазами иллюстрированный рецепт.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Пельмени с сёмгой

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 3 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • вода — 1 стакан
  • мука — 3 стакана
  • для начинки:
  • семга — 1 кг.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • сметана


Способ приготовления:

Филе сёмги, лук и чеснок прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Посолить, добавить лимонный сок и поперчить. Тщательно перемешать, убрать в холодильник на 30 минут. Яйца разбить в миску, влить воду, всыпать соль, тщательно перемешать, добавить масло и, подсыпая муку просеянную, замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и отложить на 15 минут. Пельмени можно лепить вручную, я лепила на пельменном 'станке'.
ШАГ 1.

Филе сёмги, лук и чеснок прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Посолить, добавить лимонный сок и поперчить. Тщательно перемешать, убрать в холодильник на 30 минут. Яйца разбить в миску, влить воду, всыпать соль, тщательно перемешать, добавить масло и, подсыпая муку просеянную, замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и отложить на 15 минут. Пельмени можно лепить вручную, я лепила на пельменном 'станке'.
Отваривать пельмени нужно в подсоленной, кипящей воде 8 минут. Подавать на тарелке с укропом, лимоном, сметаной. По желанию посыпать свежемолотым перцем.
ШАГ 2.

Отваривать пельмени нужно в подсоленной, кипящей воде 8 минут. Подавать на тарелке с укропом, лимоном, сметаной. По желанию посыпать свежемолотым перцем.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  05.10.2009 в 16:45
тесто не очень...












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться