Эх, отведать бы сейчас пельменей с рыбкой! А почему бы и нет. Пельмени с рыбой очень просто готовить, особенно если перед глазами иллюстрированный рецепт.
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: варка, нарезка, замес, в мясорубке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо Доступность: придется потратиться
Филе сёмги, лук и чеснок прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Посолить, добавить лимонный сок и поперчить. Тщательно перемешать, убрать в холодильник на 30 минут. Яйца разбить в миску, влить воду, всыпать соль, тщательно перемешать, добавить масло и, подсыпая муку просеянную, замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и отложить на 15 минут. Пельмени можно лепить вручную, я лепила на пельменном 'станке'.
ШАГ 2.
Отваривать пельмени нужно в подсоленной, кипящей воде 8 минут. Подавать на тарелке с укропом, лимоном, сметаной. По желанию посыпать свежемолотым перцем.