Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Курица с баклажанами


2

offline
15.02.08
Хотите приготовить вкусный и ароматный ужин на быструю руку. Тогда воспользуйтесь нашим рецептом. Мягкие ломтики курочки прекрасно сочетаются со специями и овощами. Просто пальчики оближешь!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Курица с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • куриное филе — 250 г.
  • растительное масло — для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • мед — 70 г.
  • сок лимона — 1 ст. л.
  • холодная кипяченая вода — 2 ст. л.
  • сахар — 1 щепотка
  • молотый красный перец
  • оливковое масло — 1,5 ст. л.
  • базилик


Способ приготовления:

Баклажаны нарезать крупными шайбами и потом каждую еще раз пополам. Выложить в глубокую миску, посолить, перемешать. Куриное филе порезать на кусочки, посолить, обжарить до золотистого цвета в разогретом масле. Баклажаны промыть от соли, залить кипятком и оставить на 10 минут. В это время приготовить соус.
В антипригарную кастрюлю выложить весь мед, добавить сок, масло, воду. Нагреть. С баклажан тщательно слить воду. Баклажаны выложить в соус, проварить минуты 3 на маленькой мощности, добавить к баклажанам кусочки курицы, присыпать щепоткой сахара, поперчить (чили), сбрызнуть маслом, мощность плиты немного увеличить и готовить, аккуратно перемешивая, до полного испарения влаги и впитывания соуса. Блюдо готово. При подаче посыпать рубленным базиликом и сбрызнуть лимонным соком. По вкусу остро-сладко, на любителя.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться