Густой суп с куриной грудкой и орехами


3
20.02.08
Ароматный суп из куриной грудки с овощами, подходит для детского питания. Готовить суп очень просто, а результат порадует взрослых и детей.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Густой суп с куриной грудкой и орехами

Ингредиенты:

  • куриная грудка на кости — 1 шт.
  • стручковая фасоль — 70 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • орехи (фундук, арахис, кедровые) — 1 горсть
  • вода фильтрованная — 1 л.
  • соль, перец по вкусу
  • картофель — 2 шт.
  • мука — 1 ст. л. с горкой
  • оливковое масло
  • сливки 10 % — 100 мл.


Способ приготовления:

Сварить бульон из куриной грудки. В большой кастрюле нагреть масло, положить в масло порезанные кубиками лук и морковь. Пассировать до мягкости. Поперчить, всыпать муку, пассировать еще 2 минуты. Влить горячий бульон (500 мл.), положить очищенный и порезанный кубиками картофель, через 10 минут добавить фасоль. Варить 5 минут. Мясо отделить от кожи и костей, порезать, добавить в суп вместе с орехами (орехи, если грецкие, их измельчить ножом предварительно). Кипятить еще минут 6. Посолить по вкусу. Заправить суп сливками, подержать на плите до закипания и сразу снять. Подавать немедленно. Суп получается густой, насыщенный и очень вкусный!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

натали  22.01.2009 в 22:34
извиняюсь за опечатку...хотела сказать доступно...сбилась с мысли...
натали  22.01.2009 в 22:30
Наталь,сегодня попробовала приготовить вот такой супчик.....мои были в шоке...даже дочь попросила добавки(а её очень трудно заставить кушать)...быстро,не доступно,а самое главное пальчики оближешь...












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться