Суп с индейкой и ньокками
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- индейка — 1 кг.
- шампиньоны — 300 г.
- картофель — 200 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- острый перец — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- мука — 1 ст. л.
- оливковое масло
- зелень
- сметана
- вода фильтрованная — 2 л.
Способ приготовления:
Из индейки сварить бульон. Мясо отделить от костей и порубить крупно или разобрать на волокна. Грибы поджарить с луком и нарезанным острым перцем (половина небольшого стручка). Лук поджарить отдельно с морковью и сладким перцем. Добавить томатную пасту, пассеровать минуту. Влить 200 мл. бульона, протушить, посолить по-вкусу. Картофель натереть на очень мелкой терке, выложить в марлю, отжать лишнюю жидкость, но не сильно. Отжатую картофельную массу выложить обратно в ёмкость, добавить желток одного яйца и часть белка, посолить, всыпать ложку муки и тщательно перемешать.
В бульон кипящий положить грибы, подготовленное мясо, варить 3 минуты. Уменьшить мощность плиты и аккуратно, с помощью чайной ложки добавлять картофельную массу в кипящий, но не бурлящий бульон. Как только ньокки окрепнут, добавить пассерованные с томатом овощи. Накрыть крышкой и варить еще 7 минут. В самом конце посыпать рубленной зеленью . Суп осторожно разлить по тарелочкам и подавать со сметаной. Комментарии. Ньокки готовят в Италии и как самостоятельное блюдо. Это своего рода русские клецки. Картофельные ньокки готовят как из сырого картофеля, так и из отварного. Так же ньокки готовят из тыквы, творога, сыра рикотта.
В бульон кипящий положить грибы, подготовленное мясо, варить 3 минуты. Уменьшить мощность плиты и аккуратно, с помощью чайной ложки добавлять картофельную массу в кипящий, но не бурлящий бульон. Как только ньокки окрепнут, добавить пассерованные с томатом овощи. Накрыть крышкой и варить еще 7 минут. В самом конце посыпать рубленной зеленью . Суп осторожно разлить по тарелочкам и подавать со сметаной. Комментарии. Ньокки готовят в Италии и как самостоятельное блюдо. Это своего рода русские клецки. Картофельные ньокки готовят как из сырого картофеля, так и из отварного. Так же ньокки готовят из тыквы, творога, сыра рикотта.
Читайте также