Количество порций: 8 Время приготовления: 1 час 10 минут Способ приготовления: варка, фарширование, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Закуска
Рис промыть, залить стаканом холодной воды, варить под крышкой ровно 12 минут на самой маленькой мощности. Плиту выключить, крышку не снимать, выдержать еще 10 минут.
Рисовый уксус смешать с сахаром, солью, ложкой воды. Прогреть в микроволновой печи.В другой ёмкости маленькую щепотку шафрана смешать с чайной ложкой воды. Рис залить уксусной смесью, добавить разведенный шафран, размешать все деревянной палочкой режущими движениями, при этом в другой руке держать небольшую дощечку и размахивать. Это придаст рису приятный глянец. Накрыть рис влажной тканью и отставить остывать.
Через 20 минут можно нарезать рыбу. Кунжут поджарить на сухой сковороде, высыпать на плоскую тарелку.
В отдельной миске смешать соевый соус, васаби, майонез по-вкусу.
ШАГ 2.
Расстелить коврик, на него положить лист нори.
В миску налить холодную воду. Добавить столовую ложку уксуса. Руку смочить в этой воде, взять небольшой комок желтого риса, распределить его до середины нори ровным слоем. Выложить полоску рыбы.
Сверху нанести соус. Всю конструкцию свернуть при помощи коврика в ролл. Слегка со всех сторон надавить, придавая роллу грани. Нарезать на одинаковые куочки влажным ножом.
Роллы 'наизнанку' готовить следующим образом. Рис выложить на лист нори до середины, перевернуть, расположив пустую часть к себе. На эту пустую часть уложить рыбу,полить соусом, свернуть аккуратно всю конструкцию как и предыдущие роллы. Обсыпать со всех сторон кунжутом. Нарезать влажным ножом.