Роллы "Yellow"
offline

Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- рис для суши — 1 стакан
- вода фильтрованная — 1 стакан
- шафран — 1 щепотка
- рисовый уксус — 1 ст. л.
- вода кипяченая — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- форель
- нори
- кунжут
- васаби
- майонез
- соевый соус
- молотая паприка
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Рис промыть, залить стаканом холодной воды, варить под крышкой ровно 12 минут на самой маленькой мощности. Плиту выключить, крышку не снимать, выдержать еще 10 минут. Рисовый уксус смешать с сахаром, солью, ложкой воды. Прогреть в микроволновой печи.В другой ёмкости маленькую щепотку шафрана смешать с чайной ложкой воды. Рис залить уксусной смесью, добавить разведенный шафран, размешать все деревянной палочкой режущими движениями, при этом в другой руке держать небольшую дощечку и размахивать. Это придаст рису приятный глянец. Накрыть рис влажной тканью и отставить остывать. Через 20 минут можно нарезать рыбу. Кунжут поджарить на сухой сковороде, высыпать на плоскую тарелку. В отдельной миске смешать соевый соус, васаби, майонез по-вкусу.
Рис промыть, залить стаканом холодной воды, варить под крышкой ровно 12 минут на самой маленькой мощности. Плиту выключить, крышку не снимать, выдержать еще 10 минут. Рисовый уксус смешать с сахаром, солью, ложкой воды. Прогреть в микроволновой печи.В другой ёмкости маленькую щепотку шафрана смешать с чайной ложкой воды. Рис залить уксусной смесью, добавить разведенный шафран, размешать все деревянной палочкой режущими движениями, при этом в другой руке держать небольшую дощечку и размахивать. Это придаст рису приятный глянец. Накрыть рис влажной тканью и отставить остывать. Через 20 минут можно нарезать рыбу. Кунжут поджарить на сухой сковороде, высыпать на плоскую тарелку. В отдельной миске смешать соевый соус, васаби, майонез по-вкусу.

ШАГ 2.
Расстелить коврик, на него положить лист нори. В миску налить холодную воду. Добавить столовую ложку уксуса. Руку смочить в этой воде, взять небольшой комок желтого риса, распределить его до середины нори ровным слоем. Выложить полоску рыбы. Сверху нанести соус. Всю конструкцию свернуть при помощи коврика в ролл. Слегка со всех сторон надавить, придавая роллу грани. Нарезать на одинаковые куочки влажным ножом. Роллы 'наизнанку' готовить следующим образом. Рис выложить на лист нори до середины, перевернуть, расположив пустую часть к себе. На эту пустую часть уложить рыбу,полить соусом, свернуть аккуратно всю конструкцию как и предыдущие роллы. Обсыпать со всех сторон кунжутом. Нарезать влажным ножом.
Расстелить коврик, на него положить лист нори. В миску налить холодную воду. Добавить столовую ложку уксуса. Руку смочить в этой воде, взять небольшой комок желтого риса, распределить его до середины нори ровным слоем. Выложить полоску рыбы. Сверху нанести соус. Всю конструкцию свернуть при помощи коврика в ролл. Слегка со всех сторон надавить, придавая роллу грани. Нарезать на одинаковые куочки влажным ножом. Роллы 'наизнанку' готовить следующим образом. Рис выложить на лист нори до середины, перевернуть, расположив пустую часть к себе. На эту пустую часть уложить рыбу,полить соусом, свернуть аккуратно всю конструкцию как и предыдущие роллы. Обсыпать со всех сторон кунжутом. Нарезать влажным ножом.
Читайте также