Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Роллы "Yellow"



offline
09.03.08
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Роллы "Yellow"

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • рис для суши — 1 стакан
  • вода фильтрованная — 1 стакан
  • шафран — 1 щепотка
  • рисовый уксус — 1 ст. л.
  • вода кипяченая — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • форель
  • нори
  • кунжут
  • васаби
  • майонез
  • соевый соус
  • молотая паприка


Способ приготовления:

Рис промыть, залить стаканом холодной воды, варить под крышкой ровно 12 минут на самой маленькой мощности. Плиту выключить, крышку не снимать, выдержать еще 10 минут.
Рисовый уксус смешать с сахаром, солью, ложкой воды. Прогреть в микроволновой печи.В другой ёмкости маленькую щепотку шафрана смешать с чайной ложкой воды. Рис залить уксусной смесью, добавить разведенный шафран, размешать все деревянной палочкой режущими движениями, при этом в другой руке держать небольшую дощечку и размахивать. Это придаст рису приятный глянец. Накрыть рис влажной тканью и отставить остывать.
Через 20 минут можно нарезать рыбу. Кунжут поджарить на сухой сковороде, высыпать на плоскую тарелку.
В отдельной миске смешать соевый соус, васаби, майонез по-вкусу.
ШАГ 1.

Рис промыть, залить стаканом холодной воды, варить под крышкой ровно 12 минут на самой маленькой мощности. Плиту выключить, крышку не снимать, выдержать еще 10 минут. Рисовый уксус смешать с сахаром, солью, ложкой воды. Прогреть в микроволновой печи.В другой ёмкости маленькую щепотку шафрана смешать с чайной ложкой воды. Рис залить уксусной смесью, добавить разведенный шафран, размешать все деревянной палочкой режущими движениями, при этом в другой руке держать небольшую дощечку и размахивать. Это придаст рису приятный глянец. Накрыть рис влажной тканью и отставить остывать. Через 20 минут можно нарезать рыбу. Кунжут поджарить на сухой сковороде, высыпать на плоскую тарелку. В отдельной миске смешать соевый соус, васаби, майонез по-вкусу.
Расстелить коврик, на него положить лист нори.
В миску налить холодную воду. Добавить столовую ложку уксуса. Руку смочить в этой воде, взять небольшой комок желтого риса, распределить его до середины нори ровным слоем. Выложить полоску рыбы.
Сверху нанести соус. Всю конструкцию свернуть при помощи коврика в ролл. Слегка со всех сторон надавить, придавая роллу грани. Нарезать на одинаковые куочки влажным ножом.
Роллы 'наизнанку' готовить следующим образом. Рис выложить на лист нори до середины, перевернуть, расположив пустую часть к себе. На эту пустую часть уложить рыбу,полить соусом, свернуть аккуратно всю конструкцию как и предыдущие роллы. Обсыпать со всех сторон кунжутом. Нарезать влажным ножом.
ШАГ 2.

Расстелить коврик, на него положить лист нори. В миску налить холодную воду. Добавить столовую ложку уксуса. Руку смочить в этой воде, взять небольшой комок желтого риса, распределить его до середины нори ровным слоем. Выложить полоску рыбы. Сверху нанести соус. Всю конструкцию свернуть при помощи коврика в ролл. Слегка со всех сторон надавить, придавая роллу грани. Нарезать на одинаковые куочки влажным ножом. Роллы 'наизнанку' готовить следующим образом. Рис выложить на лист нори до середины, перевернуть, расположив пустую часть к себе. На эту пустую часть уложить рыбу,полить соусом, свернуть аккуратно всю конструкцию как и предыдущие роллы. Обсыпать со всех сторон кунжутом. Нарезать влажным ножом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться