Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Свинина в яблочном маринаде


1

offline
27.12.07
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Свинина в яблочном маринаде

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 500 г.
  • имбирь куском — 1 см.
  • соль, перец по вкусу
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яблочный сок — 200 мл.
  • тархун — 30 г.
  • растительное масло


Способ приготовления:

Свиные отбивные помыть, обсушить.
ШАГ 1.

Свиные отбивные помыть, обсушить.
Отбить каждую с двух сторон.
ШАГ 2.

Отбить каждую с двух сторон.
Кусок имбиря очистить, разрезать пополам и натереть каждый кусочек мяса.
ШАГ 3.

Кусок имбиря очистить, разрезать пополам и натереть каждый кусочек мяса.
Мясо посолить, поперчить.
ШАГ 4.

Мясо посолить, поперчить.
Сдобрить красным жгучим перцем по вкусу.
ШАГ 5.

Сдобрить красным жгучим перцем по вкусу.
Репчатый лук нарезать кольцами. Выложить мясо в емкость, добавить лук и листья тархуна.
ШАГ 6.

Репчатый лук нарезать кольцами. Выложить мясо в емкость, добавить лук и листья тархуна.
Залить содержимое яблочным соком, дать полежать при комнатной температуре около часа.
ШАГ 7.

Залить содержимое яблочным соком, дать полежать при комнатной температуре около часа.
Разогреть растительное масло на сковороде. Вытащить мясо из маринада, обсушить и выложить на сковороду. Обжаривать с двух сторон.
ШАГ 8.

Разогреть растительное масло на сковороде. Вытащить мясо из маринада, обсушить и выложить на сковороду. Обжаривать с двух сторон.
Когда с одной стороны мясо обжарится и вы его перевернете, выложите в сковороду лук и тархун.
ШАГ 9.

Когда с одной стороны мясо обжарится и вы его перевернете, выложите в сковороду лук и тархун.
Закройте крышкой и обжаривайте до готовности. Ароматное мясо подавайте с отварным картофелем.
ШАГ 10.

Закройте крышкой и обжаривайте до готовности. Ароматное мясо подавайте с отварным картофелем.
Положить мясо на блюдо и подать к столу.
ШАГ 11.

Положить мясо на блюдо и подать к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Александр  17.09.2008 в 12:52
Готовить немного муторно, но это того стоит :)
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться