Свинина в яблочном маринаде
1
offline
27.12.07
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свинина (мякоть) — 500 г.
- имбирь куском — 1 см.
- соль, перец по вкусу
- репчатый лук — 2 шт.
- яблочный сок — 200 мл.
- тархун — 30 г.
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Свиные отбивные помыть, обсушить.
Свиные отбивные помыть, обсушить.
ШАГ 2.
Отбить каждую с двух сторон.
Отбить каждую с двух сторон.
ШАГ 3.
Кусок имбиря очистить, разрезать пополам и натереть каждый кусочек мяса.
Кусок имбиря очистить, разрезать пополам и натереть каждый кусочек мяса.
ШАГ 4.
Мясо посолить, поперчить.
Мясо посолить, поперчить.
ШАГ 5.
Сдобрить красным жгучим перцем по вкусу.
Сдобрить красным жгучим перцем по вкусу.
ШАГ 6.
Репчатый лук нарезать кольцами. Выложить мясо в емкость, добавить лук и листья тархуна.
Репчатый лук нарезать кольцами. Выложить мясо в емкость, добавить лук и листья тархуна.
ШАГ 7.
Залить содержимое яблочным соком, дать полежать при комнатной температуре около часа.
Залить содержимое яблочным соком, дать полежать при комнатной температуре около часа.
ШАГ 8.
Разогреть растительное масло на сковороде. Вытащить мясо из маринада, обсушить и выложить на сковороду. Обжаривать с двух сторон.
Разогреть растительное масло на сковороде. Вытащить мясо из маринада, обсушить и выложить на сковороду. Обжаривать с двух сторон.
ШАГ 9.
Когда с одной стороны мясо обжарится и вы его перевернете, выложите в сковороду лук и тархун.
Когда с одной стороны мясо обжарится и вы его перевернете, выложите в сковороду лук и тархун.
ШАГ 10.
Закройте крышкой и обжаривайте до готовности. Ароматное мясо подавайте с отварным картофелем.
Закройте крышкой и обжаривайте до готовности. Ароматное мясо подавайте с отварным картофелем.
ШАГ 11.
Положить мясо на блюдо и подать к столу.
Положить мясо на блюдо и подать к столу.
Читайте также
- Свиной карбонад, запеченный в духовке с картофелем
- Свинина, запеченная в духовке с беби картофелем
- Свиные отбивные на ужин
- Свинина с шампиньонами в сливочном соусе
- Свинина с баклажанами по-китайски
- Свиная отбивная с рисом
- Рулет из свинины со шпинатом, моцареллой и вялеными томатами
- Свиные отбивные с помидорами и яйцами
- Свинина с ананасами по-китайски
- Свиная корейка с грибами в духовке