Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рулет с маковым кремом



offline
21.08.08
На простокваше (скисшем молоке) получаются замечательные хлебобулочные изделия. Они обладают более легкой усвояемостью. Простоквашу можно приготовить в домашних условиях.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка

Рулет с маковым кремом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • масло сливочное — 80 г.
  • простокваша — 300 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • сахарный песок — 1/3 стакана
  • дрожжи сухие — 7 г.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 1 кг.
  • для крема:
  • мак — 100 г.
  • сахарная пудра — 100 г.
  • сливки 33% — 1 ст. л.
  • крахмал — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Простоквашу можно приготовить в домашних условиях. Для этого молоко ('живое') не менее 3,5 % жирности оставить в теплом месте, накрыв марлей на 3 суток.
Итак. Густую простоквашу комнатной температуры смешать с яйцами (2 шт.), растопленным сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром, дрожжами. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 2 - 2,5 часа. Дважды в процессе поднимания, обмять. Мак залить кипятком и выдержать 30 минут. Воду аккуратно слить, добавить сливки, пудру и тщательно растереть, в конце добавить ложку крахмала и перемешать. Готовое тесто разделить на 2 части. Одну из них раскатать в пласт, толщиной 1,5 см. Наненсти равномерно крем маковый, свернуть туго в рулет, загнуть края внутрь или плотно защипать.
ШАГ 1.

Простоквашу можно приготовить в домашних условиях. Для этого молоко ('живое') не менее 3,5 % жирности оставить в теплом месте, накрыв марлей на 3 суток. Итак. Густую простоквашу комнатной температуры смешать с яйцами (2 шт.), растопленным сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром, дрожжами. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 2 - 2,5 часа. Дважды в процессе поднимания, обмять. Мак залить кипятком и выдержать 30 минут. Воду аккуратно слить, добавить сливки, пудру и тщательно растереть, в конце добавить ложку крахмала и перемешать. Готовое тесто разделить на 2 части. Одну из них раскатать в пласт, толщиной 1,5 см. Наненсти равномерно крем маковый, свернуть туго в рулет, загнуть края внутрь или плотно защипать.
Рулету дать подойти в теч. 20 минут на столе, накрыв полотенцем. Или можно выложить в длинную узкую форму.
ШАГ 2.

Рулету дать подойти в теч. 20 минут на столе, накрыв полотенцем. Или можно выложить в длинную узкую форму.
Перед выпечкой смазать рулет взбитым яйцом, присыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах С около 40 минут.
ШАГ 3.

Перед выпечкой смазать рулет взбитым яйцом, присыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах С около 40 минут.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться