Рулет с маковым кремом
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- масло сливочное — 80 г.
- простокваша — 300 мл.
- яйца — 3 шт.
- сахарный песок — 1/3 стакана
- дрожжи сухие — 7 г.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- мука пшеничная — 1 кг.
- для крема:
- мак — 100 г.
- сахарная пудра — 100 г.
- сливки 33% — 1 ст. л.
- крахмал — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Простоквашу можно приготовить в домашних условиях. Для этого молоко ('живое') не менее 3,5 % жирности оставить в теплом месте, накрыв марлей на 3 суток. Итак. Густую простоквашу комнатной температуры смешать с яйцами (2 шт.), растопленным сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром, дрожжами. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 2 - 2,5 часа. Дважды в процессе поднимания, обмять. Мак залить кипятком и выдержать 30 минут. Воду аккуратно слить, добавить сливки, пудру и тщательно растереть, в конце добавить ложку крахмала и перемешать. Готовое тесто разделить на 2 части. Одну из них раскатать в пласт, толщиной 1,5 см. Наненсти равномерно крем маковый, свернуть туго в рулет, загнуть края внутрь или плотно защипать.
Простоквашу можно приготовить в домашних условиях. Для этого молоко ('живое') не менее 3,5 % жирности оставить в теплом месте, накрыв марлей на 3 суток. Итак. Густую простоквашу комнатной температуры смешать с яйцами (2 шт.), растопленным сливочным маслом, сахаром, ванильным сахаром, дрожжами. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 2 - 2,5 часа. Дважды в процессе поднимания, обмять. Мак залить кипятком и выдержать 30 минут. Воду аккуратно слить, добавить сливки, пудру и тщательно растереть, в конце добавить ложку крахмала и перемешать. Готовое тесто разделить на 2 части. Одну из них раскатать в пласт, толщиной 1,5 см. Наненсти равномерно крем маковый, свернуть туго в рулет, загнуть края внутрь или плотно защипать.
ШАГ 2.
Рулету дать подойти в теч. 20 минут на столе, накрыв полотенцем. Или можно выложить в длинную узкую форму.
Рулету дать подойти в теч. 20 минут на столе, накрыв полотенцем. Или можно выложить в длинную узкую форму.
ШАГ 3.
Перед выпечкой смазать рулет взбитым яйцом, присыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах С около 40 минут.
Перед выпечкой смазать рулет взбитым яйцом, присыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах С около 40 минут.
Читайте также