Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Фрукты в желе


2

offline
16.02.08
Очень легкий в приготовлении десерт для летних жарких дней. Фрукты в желе прекрасно освежают, а подавать их лучше всего с шариком любимого мороженого.
Количество порций: 1
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Фрукты в желе

Ингредиенты:

  • фрукты — виноград без косточек, малина, смородина ~100 г
  • мороженое пломбир
  • желатин — 10 г.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • вода фильтрованная
  • черный чай — 1 ч. л.
  • сахарный песок — по вкусу


Способ приготовления:

Приготовить небольшие формочки. Замочить желатин в 100 г фильтрованной воды, оставить на 20-60 минут (читайте инструкцию на пачке). Заварить чай (1 ч. л. на стакан кипятка, добавить сахар по вкусу). Настаивать 5-7 минут, профильтровать. Желатин растворить, но не кипятить, добавить приготовленный чай, лимонный сок, смешать. Виноград порезать на половинки, положить в формочки, вперемешку с малиной и смородиной (идеально в этом десерте будет консервированный ананас), залить желе до середины, поставить на холод на 15 минут, вынуть, залить почти до краёв. Вернуть в холодильник и оставить на 2 часа. Сервировать следующим образом: формочку с желе поставить в миску с горячей водой, через полминуты перевернуть на сервировочную тарелку. Рядом положить шарик мороженого и сразу подать к столу.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться