Фрукты в желе
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин
Назначение: завтрак, ужин, перекус, полдник
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- фрукты — виноград без косточек, малина, смородина ~100 г
- мороженое пломбир
- желатин — 10 г.
- сок лимона — 1 ч. л.
- вода фильтрованная
- черный чай — 1 ч. л.
- сахарный песок — по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить небольшие формочки. Замочить желатин в 100 г фильтрованной воды, оставить на 20-60 минут (читайте инструкцию на пачке). Заварить чай (1 ч. л. на стакан кипятка, добавить сахар по вкусу). Настаивать 5-7 минут, профильтровать. Желатин растворить, но не кипятить, добавить приготовленный чай, лимонный сок, смешать. Виноград порезать на половинки, положить в формочки, вперемешку с малиной и смородиной (идеально в этом десерте будет консервированный ананас), залить желе до середины, поставить на холод на 15 минут, вынуть, залить почти до краёв. Вернуть в холодильник и оставить на 2 часа. Сервировать следующим образом: формочку с желе поставить в миску с горячей водой, через полминуты перевернуть на сервировочную тарелку. Рядом положить шарик мороженого и сразу подать к столу.
Читайте также
- Яблоки, фаршированные пшенной кашей с мороженым
- Десерт из йогурта с манго
- Десерт с клубникой "Вкус лета"
- Печенье с маслом и вареньем. Самый вкусный десерт из детства
- Овсянка с бананами
- Бананы запеченные в духовке
- Десерт из печенья с бананами
- Крамбл банановый
- Мармелад в домашних условиях
- Десерт семифредо