Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Семифреддо с нектарином


2

offline
22.02.08
Нежный ароматный десерт из сливочного сыра, сливок и нектаринов. Нравится взрослым и детям, прекрасно утоляет жажду в жаркие денечки.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, детский праздник, день влюбленных, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, новый год, день рождения
Назначение: ужин, полдник
Тип блюда: Десерт
Доступность: придется потратиться

Семифреддо с нектарином

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 250 г.
  • сливки 33% — 200 г.
  • сахарная пудра — 150 г.
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • нектарин — 3 шт.


Способ приготовления:

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с пудрой и ванильным сахаром, добавив ложку сливок.
ШАГ 1.

Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить с пудрой и ванильным сахаром, добавив ложку сливок.
В отдельной посуде взбить сливки, добавить маскарпоне и взбить до пышности (не перебить).
ШАГ 2.

В отдельной посуде взбить сливки, добавить маскарпоне и взбить до пышности (не перебить).
Белки достать из холодильника, взбить на высокой мощности до крепких пиков.
ШАГ 3.

Белки достать из холодильника, взбить на высокой мощности до крепких пиков.
Аккуратно соединить все три массы, взбивать миксером на небольшой мощности.
ШАГ 4.

Аккуратно соединить все три массы, взбивать миксером на небольшой мощности.
Миксер выключить, всыпать порезанные кубиками нектарины, перемешать аккуратно лопаточкой (лучше использовать силиконовую).
ШАГ 5.

Миксер выключить, всыпать порезанные кубиками нектарины, перемешать аккуратно лопаточкой (лучше использовать силиконовую).
Стеклянную ёмкость смазать маслом, выстелить пищевой пленкой, выложить массу, разровнять по всей поверхности. Полуфабрикат отправить в морозильную камеру и замораживать в зависимости от типа холодильника от 2 до 6 часов.
ШАГ 6.

Стеклянную ёмкость смазать маслом, выстелить пищевой пленкой, выложить массу, разровнять по всей поверхности. Полуфабрикат отправить в морозильную камеру и замораживать в зависимости от типа холодильника от 2 до 6 часов.
По истечении срока достать из морозильной камеры. Масса должна быть твердой. Можно подавать целиком, как торт, а можно порезать на кусочки и подавать порционно.
ШАГ 7.

По истечении срока достать из морозильной камеры. Масса должна быть твердой. Можно подавать целиком, как торт, а можно порезать на кусочки и подавать порционно.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться