#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с абрикосами


3

offline
15.02.08
Очень вкусный и нежный пирог с ароматными абрикосами и сметанной заливки. Каждый кусочек - просто наслаждение для всех любителей сладостей!
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, день рождения
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Пирог с абрикосами

Ингредиенты:

  • мука — 1,5 стакана
  • масло сливочное — 200 г.
  • соль — 1 щепотка
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • молоко — 2 ст. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • ванильный сахар — 6 г.
  • яйца — 3 шт.
  • жирные сливки или сметана — 100 г.
  • абрикосы — 6 шт.


Способ приготовления:

Маргарин измельчить ножом или на крупной терке, растереть с мукой в крошку, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо одно, вымешать,молока добавить столько, чтобы получилось эластичное тесто. Взять форму для запекания . Тесто выложить,ровно распределить, придавливая ладонью. Наколоть вилкой, отправить в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.
ШАГ 1.

Маргарин измельчить ножом или на крупной терке, растереть с мукой в крошку, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо одно, вымешать,молока добавить столько, чтобы получилось эластичное тесто. Взять форму для запекания . Тесто выложить,ровно распределить, придавливая ладонью. Наколоть вилкой, отправить в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.
Абрикосы освободить от косточек, разделив пополам. Каждую часть надрезать. Взбитые яйца смешать с пудрой и сметаной, добавить ванильный сахар. Корж вынуть их духовки, разложить половинки абрикос, залить сметанно-яичной смесью, поставить в духовку на 20-30 минут. Выпекать до кремового цвета на поверхности. Слегка остудить и подавать.
ШАГ 2.

Абрикосы освободить от косточек, разделив пополам. Каждую часть надрезать. Взбитые яйца смешать с пудрой и сметаной, добавить ванильный сахар. Корж вынуть их духовки, разложить половинки абрикос, залить сметанно-яичной смесью, поставить в духовку на 20-30 минут. Выпекать до кремового цвета на поверхности. Слегка остудить и подавать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ИринаФ  08.08.2010 в 0:29
Спасибо огромное за рецепт, обалденно вкусно!!! Вместо маргарина я брала сливочное масло и белки взбивала отдельно, потом желтки и по рецепту добавляла. Рецепт для настоящих гурманов.
светлана  21.06.2009 в 13:03
огромное спасибо за рецепт












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться