Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Плов со свининой



offline
14.08.08
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Плов со свининой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свинина — 800 г.
  • длиннозерный рис — 500 г.
  • морковь — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • жгучий перец
  • чеснок — 1 головка
  • растительное масло — 40 мл.
  • соль
  • изюм светлый — 1 горсть
  • зира (кумин)
  • барбарис
  • шафран


Способ приготовления:

Овощи вымыть, порезать соломкой. Перец оставить целиком, чеснок очистить от верхней шелухи и зачистить ножом корешок. Разогреть казан, влить масло, прогреть до сизого дымка. В это время нарезать мясо крупными кусками (на мясе не должна присутствовать вода, для этого его следует обсушить кухонным полотенцем). Свинину заложить в казан, обжарить. Далее опустить в казан лук, затем морковь, жарить до легкого бурого цвета. Добавить 1,5 ч.л. соли, специи, головку чеснока, промытый изюм, перец целиком, молотый перец, залить кипятком так, чтобы вода покрыла мясо, убавить огонь, накрыть крышкой. Готовить зирвак 20-25 минут. Рис промыть в нескольких водах, затем залить кипящей водой и отставить. Когда зирвак будет готов, всыпать рис, разровнять шумовкой, накрыть крышкой и на минимальной мощности готовить 10 минут, проткнуть деревянной палочкой в нескольких местах для выхода пара на поверхность(можно собрать в середину весь плов, накрыть тарелкой). Готовить еще 3-5 минут. Снять с плиты и оставить в казане минимум на 20 минут. Аккуратно изъять из плова чеснок и перец, плов перемешать, выложить на блюдо и тот час подавать. Всем известно, что плов вкусно есть с салатом из свежих помидор и белого лука.
Овощи вымыть, порезать соломкой. Перец оставить целиком, чеснок очистить от верхней шелухи и зачистить ножом корешок. Разогреть казан, влить масло, прогреть до сизого дымка. В это время нарезать мясо крупными кусками (на мясе не должна присутствовать вода, для этого его следует обсушить кухонным полотенцем). Свинину заложить в казан, обжарить. Далее опустить в казан лук, затем морковь, жарить до легкого бурого цвета. Добавить 1,5 ч.л. соли, специи, головку чеснока, промытый изюм, перец целиком, молотый перец, залить кипятком так, чтобы вода покрыла мясо, убавить огонь, накрыть крышкой. Готовить зирвак 20-25 минут. Рис промыть в нескольких водах, затем залить кипящей водой и отставить. Когда зирвак будет готов, всыпать рис, разровнять шумовкой, накрыть крышкой и на минимальной мощности готовить 10 минут, проткнуть деревянной палочкой в нескольких местах для выхода пара на поверхность(можно собрать в середину весь плов, накрыть тарелкой). Готовить еще 3-5 минут. Снять с плиты и оставить в казане минимум на 20 минут. Аккуратно изъять из плова чеснок и перец, плов перемешать, выложить на блюдо и тот час подавать. Всем известно, что плов вкусно есть с салатом из свежих помидор и белого лука.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться