Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Острая подливка из печенки


2

offline
09.02.08
Очень вкусная подливка получается из печенки, лука и специй. Подавать ее к столу рекомендуем с отварными макаронами. Вкусно, как в детстве.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 35 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Острая подливка из печенки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печень индейки — 800 г.
  • репчатый лук — 200 г.
  • мука — 1 ст. л.
  • шафран — 1/4 ч. л.
  • перец чили молотый — на кончике ножа
  • сметана — 200 мл.
  • соль — по вкусу
  • масло сливочное — 50 г.
  • яичная лапша


Способ приготовления:

Печень вымыть по струей холодной воды, просушить кухонным бумажным полотенцем. Масло разогреть в большой сковороде. Печень нарезать брусочками, выложить на сковороду, поджарить в течении 5-7 минут. В это время порезать лук соломкой, спассеровать в отдельной сковороде на слив. масле, всыпать муку и пассировать до золотистого цвета. Выложить лук на печень, всыпать специи и соль, перемешать, добавить всю сметану, еще раз перемешать, накрыть крышкой и потомить на мал. мощности плиты 4 минуты. Вскипятить воду, посолить, положить в кипяток лапшу, варить пять минут, откинуть на сито, обдать теплой кипяченой водой,выложить на теплую тарелку, сбрызнуть маслом.
Сервировать следующим образом. Лапшу выложить гнездами, на них печень, полить соусом, присыпать перцем чили молотым. Успех этого блюда заключается в правильном приготовлении самой печени. Главное не передержать на плите. Печень должна оставаться нежной и мягкой. Приятного аппетита!

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться