#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Буженина в тесте


2

offline
09.02.07
Удивить гостей очень просто - приготовьте потрясающее по красоте и вкусу блюдо Буженина в тесте. Буженина в тесте выполненная в виде поросенка - очень праздничное блюдо, которое приводит в восторг взрослых и детей. Заранее запеките кусок мяса, а затем замесите тесто и приготовьте Буженину в тесте.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Буженина в тесте

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) — 1,8 кг.
  • специи для свинины — по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • морковь
  • чеснок
  • молоко — 200 мл.
  • растительное масло — 60 г.
  • яйца — 1 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • быстрорастворимые дрожжи — 7 г.
  • мука — около 500-600 г.
  • яйцо для смазки


Способ приготовления:

За 10 часов до приготовления, мясо вымыть , обсушить, натереть солью, специями, перцем, нашпиговать морковью и чесноком. Мясо сложить в герметичную ёмкость и убрать на нижнюю полку холодильника (мариновать при +4 *С) ~ 10 часов.


По истечении, мясо вынуть, положить на фольгу (маслом не смазывать!), плотно завернуть, обвязать нитками, положить на противень. Запекать при 200 градусах Цельсия около 2 часов.
Пока мясо печется замесить тесто. В подогретое молоко всыпать сахар, соль, добавить яйцо и масло, размешать, всыпать дрожжи, постепенно прибавляя просеянную муку замесить эластичное тесто. Убрать в теплое место, накрыв льняным полотенцем. 1 раз обмять.


Когда мясо будет готово, вынуть из противня, фольгу снять, мясо немного остудить. Тесто разделить на 2 части (большую и меньшую). Большую часть раскатать толщиной в 1 см. Уложить кусок мяса испеченного и плотно тестом его обернуть. Края защипать , уложить на большой противень швом вниз.


Далее из малого куска слепить голову, копытца, пятак и ушки. Как подскажет фантазия. Я все части лепила по отдельности. Ноздри и глаза я сделала из изюма, но тут уж тоже дайте разгуляться вашей фантазии.


Горошек не рекомендую использовать, он слишком мал. Смазать взбитым яйцом. Я присыпала маком, имитируя щетинку. Выпекать при 200 градусах 20 минут до темно-золотистого цвета. Вынуть испеченного хрюшу, накрыть чистым полотенцем.
ШАГ 1.

За 10 часов до приготовления, мясо вымыть , обсушить, натереть солью, специями, перцем, нашпиговать морковью и чесноком. Мясо сложить в герметичную ёмкость и убрать на нижнюю полку холодильника (мариновать при +4 *С) ~ 10 часов.
По истечении, мясо вынуть, положить на фольгу (маслом не смазывать!), плотно завернуть, обвязать нитками, положить на противень. Запекать при 200 градусах Цельсия около 2 часов. Пока мясо печется замесить тесто. В подогретое молоко всыпать сахар, соль, добавить яйцо и масло, размешать, всыпать дрожжи, постепенно прибавляя просеянную муку замесить эластичное тесто. Убрать в теплое место, накрыв льняным полотенцем. 1 раз обмять.
Когда мясо будет готово, вынуть из противня, фольгу снять, мясо немного остудить. Тесто разделить на 2 части (большую и меньшую). Большую часть раскатать толщиной в 1 см. Уложить кусок мяса испеченного и плотно тестом его обернуть. Края защипать , уложить на большой противень швом вниз.
Далее из малого куска слепить голову, копытца, пятак и ушки. Как подскажет фантазия. Я все части лепила по отдельности. Ноздри и глаза я сделала из изюма, но тут уж тоже дайте разгуляться вашей фантазии.
Горошек не рекомендую использовать, он слишком мал. Смазать взбитым яйцом. Я присыпала маком, имитируя щетинку. Выпекать при 200 градусах 20 минут до темно-золотистого цвета. Вынуть испеченного хрюшу, накрыть чистым полотенцем.
Подавать теплым или холодным - на ваше усмотрение.
ШАГ 2.

Подавать теплым или холодным - на ваше усмотрение.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться