Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Легкий куриный суп с турецким горохом


2

offline
19.11.09
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Легкий куриный суп с турецким горохом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • вода фильтрованная — 2 л.
  • куриное филе — 300 г.
  • нут сухой — 1/2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • рис круглозерный — 100 г.
  • масло сливочное
  • мука — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу
  • лимон — 1/2 шт.


Способ приготовления:

Кастрюлю с водой поставить на плиту, положить грудку крупно порезанную, варить 1 час, не забыть снять пену и посолить. Рис промыть, залить водой и отставить. Овощи почистить, вымыть. Горох освободить от 'коробочек'. Очищенного гороха должно быть половина стакана. Промытый рис всыпать в бульон, варить 10 минут, добавить горошек, варить еще минут 5-7. В это время спассеровать в масле на маленькой мощности лук, затем морковь и в конце добавить мелконарезанный помидор. Перемешать, всыпать муку, спассеровать еще 1 минуту. Заправить суп спассерованными овощами, поперчить по вкусу, варить 2 минуты. Влить лимонный сок, плиту выключить и потомить суп под крышкой около 20 минут. Разлить по тарелкам и подавать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться