Легкий куриный суп с турецким горохом
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода фильтрованная — 2 л.
- куриное филе — 300 г.
- нут сухой — 1/2 стакана
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- рис круглозерный — 100 г.
- масло сливочное
- мука — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
- лимон — 1/2 шт.
Способ приготовления:
Кастрюлю с водой поставить на плиту, положить грудку крупно порезанную, варить 1 час, не забыть снять пену и посолить. Рис промыть, залить водой и отставить. Овощи почистить, вымыть. Горох освободить от 'коробочек'. Очищенного гороха должно быть половина стакана.
Промытый рис всыпать в бульон, варить 10 минут, добавить горошек, варить еще минут 5-7. В это время спассеровать в масле на маленькой мощности лук, затем морковь и в конце добавить мелконарезанный помидор. Перемешать, всыпать муку, спассеровать еще 1 минуту. Заправить суп спассерованными овощами, поперчить по вкусу, варить 2 минуты. Влить лимонный сок, плиту выключить и потомить суп под крышкой около 20 минут. Разлить по тарелкам и подавать.
Читайте также