Количество порций: 4 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка, варка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп
Кастрюлю с водой поставить на плиту, положить грудку крупно порезанную, варить 1 час, не забыть снять пену и посолить. Рис промыть, залить водой и отставить. Овощи почистить, вымыть. Горох освободить от 'коробочек'. Очищенного гороха должно быть половина стакана.
Промытый рис всыпать в бульон, варить 10 минут, добавить горошек, варить еще минут 5-7. В это время спассеровать в масле на маленькой мощности лук, затем морковь и в конце добавить мелконарезанный помидор. Перемешать, всыпать муку, спассеровать еще 1 минуту. Заправить суп спассерованными овощами, поперчить по вкусу, варить 2 минуты. Влить лимонный сок, плиту выключить и потомить суп под крышкой около 20 минут. Разлить по тарелкам и подавать.