Количество порций: 4-6 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Грузинская кухня, Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед Тип блюда: Бульон и суп Доступность: доступный
шафран — (щепотка шафрана разводится в 2-х ч.л. воды)
уксус 9% — 1 ст. л.
кинза — 1 горсть
желтки яиц — 2 шт.
мука — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Сварить крепкий бульон из куска баранины соли и кореньев. Варить на маленькой мощности 2 часа. Распустить в кастрюле слив.масло, всыпать весь порубленный лук, потомить минут 10 на маленькой мощности, всыпать муку, спассеровать, развести 1 литром бульона. Добавить уксус. В отдельной миске смешать желтки с шафрановой настойкой. Кастрюлю снять с огня, ввести желтковую массу и свежую кинзу. Вернуть кастрюлю на плиту, нагреть, но не кипятить, чтобы желтки не свернулись! При подаче отварную баранину разделить на кусочки, выложить в тарелку, залить супом, присыпать зеленью и подать. Приятного аппетита.
Суп получается очень нежный, пряный. Чихиртму можно готовить и с курицей, способ приготовления тот же.