Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Роллы с семгой и огурцом


3

offline
03.03.08
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: варка, фарширование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Японская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска

Роллы с семгой и огурцом

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • нори — 3 листа
  • рис для суши — 1/2 стакана
  • васаби
  • рисовый уксус
  • соль, сахар
  • семга слабосоленая
  • свежий огурец
  • авокадо спелый
  • кунжут
  • майонез
  • соевый соус
  • яйца — 1 шт.
  • соевый соус


Способ приготовления:

Рис отварить, как сказано на упаковке или так: 0,5 стакана риса залить 1 стаканом полным воды холодной. Накрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем и доводить до готовности еще минут 8 на очень маленьком. Потом выдержать 10 минут под крышкой на плите выключенной.
Когда рис будет готов залить его следующим составом: 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка теплой кипяченой воды, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка соли. Все хорошо размешать и вылить на рис, рис размешивать режущими резкими движениями, как будто рисуете снежинку. Накрыть подготовленный рис влажной тканью и оставить остывать.
В это время нарезать полосками рыбу и огурцы. Достать один лист нори из упаковки, положить на бамбуковый коврик  блестящей стороной вниз. Взять влажной рукой небольшую горсть риса остывшего и распределить тонким слоем без просветов по всему листу нори (оставив лишь в конце 1 - 2 см. пустым для того, чтобы потом хорошо свернуть и скрепить). Выдавить пасту Васаби на палец (горошину) и отступив от края 2 см. нанести пасту вдоль листа (провести полоску). На эту полоску уложить длинные полоски рыбы и огурца. Свернуть с помощью коврика в ролл всю 'конструкцию', плотно прижимая и плотно соединив край (прижать пальцами, немного подержать). Можно поэкспериментировать с соусом спайс. Его класть вместо васаби.Готовить его так: майонез жирный, немного васаби, молотая паприка и половина чайной ложки соевого соуса (соус подсмотрела в суше-баре, подлинного рецепта не знаю).
Затем роллы нарезать влажным, острым ножом.

Так же можно приготовить роллы 'наизнанку'.

Для чего на нори выложить ровным слоем рис, придавить, лист перевернуть, нанести васаби или соус, выложить рыбу и авокадо, свернуть, обвалять в поджаренном на сухой сковороде кунжуте, нарезать и подать.

Можно приготовить роллы с омлетом и зажарить их в сухариках. Для этого следует приготовить омлет.
Для омлета все выше перечисленные  ингредиенты смешать, испечь тонкий омлет на горячей, промасленной сковороде.

Далее поступить как с роллами наизнанку.Половинку листа нори положить блестящей стороной вниз. Равномерно распределить рис влажными руками, оставив 1 см. пустым. Рис придавить не сильно ладонью. Перевернуть, пустую полоску расположить к себе. На нее выложить омлет, полоску рыбы, нанести соус. свернуть ковриком, плотно прижать. Обвалять в сухариках, обжарить в масле(не большое количество) до легкого золотистого цвета. Подавать с соевым соусом.
Рис отварить, как сказано на упаковке или так: 0,5 стакана риса залить 1 стаканом полным воды холодной. Накрыть крышкой и варить 5 минут на сильном огне, 3 минуты на среднем и доводить до готовности еще минут 8 на очень маленьком. Потом выдержать 10 минут под крышкой на плите выключенной. Когда рис будет готов залить его следующим составом: 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка теплой кипяченой воды, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка соли. Все хорошо размешать и вылить на рис, рис размешивать режущими резкими движениями, как будто рисуете снежинку. Накрыть подготовленный рис влажной тканью и оставить остывать. В это время нарезать полосками рыбу и огурцы. Достать один лист нори из упаковки, положить на бамбуковый коврик блестящей стороной вниз. Взять влажной рукой небольшую горсть риса остывшего и распределить тонким слоем без просветов по всему листу нори (оставив лишь в конце 1 - 2 см. пустым для того, чтобы потом хорошо свернуть и скрепить). Выдавить пасту Васаби на палец (горошину) и отступив от края 2 см. нанести пасту вдоль листа (провести полоску). На эту полоску уложить длинные полоски рыбы и огурца. Свернуть с помощью коврика в ролл всю 'конструкцию', плотно прижимая и плотно соединив край (прижать пальцами, немного подержать). Можно поэкспериментировать с соусом спайс. Его класть вместо васаби.Готовить его так: майонез жирный, немного васаби, молотая паприка и половина чайной ложки соевого соуса (соус подсмотрела в суше-баре, подлинного рецепта не знаю). Затем роллы нарезать влажным, острым ножом. Так же можно приготовить роллы 'наизнанку'. Для чего на нори выложить ровным слоем рис, придавить, лист перевернуть, нанести васаби или соус, выложить рыбу и авокадо, свернуть, обвалять в поджаренном на сухой сковороде кунжуте, нарезать и подать. Можно приготовить роллы с омлетом и зажарить их в сухариках. Для этого следует приготовить омлет. Для омлета все выше перечисленные ингредиенты смешать, испечь тонкий омлет на горячей, промасленной сковороде. Далее поступить как с роллами наизнанку.Половинку листа нори положить блестящей стороной вниз. Равномерно распределить рис влажными руками, оставив 1 см. пустым. Рис придавить не сильно ладонью. Перевернуть, пустую полоску расположить к себе. На нее выложить омлет, полоску рыбы, нанести соус. свернуть ковриком, плотно прижать. Обвалять в сухариках, обжарить в масле(не большое количество) до легкого золотистого цвета. Подавать с соевым соусом.

 

 


Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Жанна  09.12.2010 в 19:12
спасибо большое за рецепт.получились как в кафе.нам с мужем понравилось,очень вкусно
Лана  11.02.2009 в 0:26
это самый адекватный рецеп для России, без редких добавок, которые фиг купишь. Тоже делала ролл наружу с омлетом, еще огурец, а сверху обжаренный кунжут - офигенно! Соус для заправки риса делаю так: - 3 ст.л.уксуса - 2,5 ч.л сахара - 1 ч.л. соли можно чуть-чуть воду добавить,вообще люблю довольно кисленький рис, этот момент во многом сказывается на общем вкусе роллов












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться