Торт "Годовщина свадьбы"
2
У вас намечается очередная свадебная дата? Хотите порадовать своего мужа и своих близких вкусным домашним тортиком - приготовьте наш торт. Ароматный, вкусный и сочный - для влюбленных и любимых!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для медового теста:
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- масло сливочное — 200 г.
- мед — 2 ст. л.
- разрыхлитель — 1 пакетик
- коньяк — 1/2 стакана
- грецкие орехи — 200 г.
- мука — 2 стакана
- для бисквитного теста:
- яйца — 6 шт.
- сахарный песок — 2 стакана
- мука — 2 стакана
- ванильный сахар
- какао-порошок — 2 ст. л.
- мак — 1 ст. л.
- крем № 1:
- масло сливочное — 250 г.
- сгущенка вареная — 1 банка
- грецкие орехи
- крем № 2:
- клубника — 500 г.
- молоко — 500 мл.
- ванильный сахар
- масло сливочное — 250 г.
- вишня — 500 г.
- конфеты — мармелад в шоколаде
- шоколад горький 55% — 1 плитка
- сливки 33% — 500 мл.
- готовые цветы из мастики
- вафельные цветы
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Приготовляем медовые коржи. Для этого соединить мед, масло и растопить на водяной бане.
Приготовляем медовые коржи. Для этого соединить мед, масло и растопить на водяной бане.

ШАГ 2.
Соду растворить в спиртном.
Соду растворить в спиртном.

ШАГ 3.
Добавить к тесту.
Добавить к тесту.

ШАГ 4.
Подмешать к тесту взбитые яйца.
Подмешать к тесту взбитые яйца.

ШАГ 5.
Всыпать сахар.
Всыпать сахар.

ШАГ 6.
Выложить орехи.
Выложить орехи.

ШАГ 7.
Добавить муку, перемешать, снять с водяной бани. Тесто должно раскатываться, но не быть слишком густым.
Добавить муку, перемешать, снять с водяной бани. Тесто должно раскатываться, но не быть слишком густым.

ШАГ 8.
Разделить тесто на 3 части, выпекать в смазанной маслом форме до золотистого цвета.
Разделить тесто на 3 части, выпекать в смазанной маслом форме до золотистого цвета.

ШАГ 9.
Для бисквитного теста взбить яйца с сахаром.
Для бисквитного теста взбить яйца с сахаром.

ШАГ 10.
Всыпать ванильный сахар, мак.
Всыпать ванильный сахар, мак.

ШАГ 11.
Всыпать всю муку, хорошенько перемешать. Разделить на три части. В одну добавить какао, выпечь четыре коржа - два светлых, два темных.
Всыпать всю муку, хорошенько перемешать. Разделить на три части. В одну добавить какао, выпечь четыре коржа - два светлых, два темных.

ШАГ 12.
Для приготовления крема взбить масло со сгущенным молоком, добавить измельченные грецкие орехи.
Для приготовления крема взбить масло со сгущенным молоком, добавить измельченные грецкие орехи.

ШАГ 13.
Для приготовления клубничного крема: клубнику измельчить в блендере. Влить молоко, взбить.
Для приготовления клубничного крема: клубнику измельчить в блендере. Влить молоко, взбить.

ШАГ 14.
Получившуюся жидкость вскипятить.
Получившуюся жидкость вскипятить.

ШАГ 15.
Добавить сахар, манку и сварить кашу, остудить.
Добавить сахар, манку и сварить кашу, остудить.

ШАГ 16.
Охлажденную клубничную кашу соединить со сливочным маслом, хорошенько взбить до однородного состояния.
Охлажденную клубничную кашу соединить со сливочным маслом, хорошенько взбить до однородного состояния.

ШАГ 17.
Теперь собираем торт, чередуя коржи и начинку. Начинаем с медового коржа, промазываем его клубничным кремом, выкладываем на него разрезанный мармелад и вишню.
Теперь собираем торт, чередуя коржи и начинку. Начинаем с медового коржа, промазываем его клубничным кремом, выкладываем на него разрезанный мармелад и вишню.

ШАГ 18.
Затем накрываем бисквитным коржом, который промазываем кремом со сгущенкой и выкладываем вишню. Чередуя слои собрать два торта.
Затем накрываем бисквитным коржом, который промазываем кремом со сгущенкой и выкладываем вишню. Чередуя слои собрать два торта.

ШАГ 19.
Взбить сливки, добавив в них загуститель.
Взбить сливки, добавив в них загуститель.

ШАГ 20.
Торт смазать со всех сторон сливками, украсить вафельными цветочками, розами из мастики или так, как вам подскажет ваша фантазия.
Торт смазать со всех сторон сливками, украсить вафельными цветочками, розами из мастики или так, как вам подскажет ваша фантазия.
Отзывы
Марина
07.09.2011 в 12:33Наверное торт коньяком запивать=)
Ответить
Виктор
31.10.2008 в 12:03А для чего стакан коньяка? Не слишком ли?
Ответить
Читайте также

Торт "3 шоколада"
Квашеная капуста с изюмом
Лещ с квашеной капустой
Пицца "Цезарь"
Парижский коктейль
Рулет из окорока на гриле
Что приготовить из риса
Яблоки на зиму
Как приготовить закваску для хлеба
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша