У вас намечается очередная свадебная дата? Хотите порадовать своего мужа и своих близких вкусным домашним тортиком - приготовьте наш торт. Ароматный, вкусный и сочный - для влюбленных и любимых!
Количество порций: 8-10 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: запекание, в духовке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие) Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Приготовляем медовые коржи. Для этого соединить мед, масло и растопить на водяной бане.
ШАГ 2.
Соду растворить в спиртном.
ШАГ 3.
Добавить к тесту.
ШАГ 4.
Подмешать к тесту взбитые яйца.
ШАГ 5.
Всыпать сахар.
ШАГ 6.
Выложить орехи.
ШАГ 7.
Добавить муку, перемешать, снять с водяной бани. Тесто должно раскатываться, но не быть слишком густым.
ШАГ 8.
Разделить тесто на 3 части, выпекать в смазанной маслом форме до золотистого цвета.
ШАГ 9.
Для бисквитного теста взбить яйца с сахаром.
ШАГ 10.
Всыпать ванильный сахар, мак.
ШАГ 11.
Всыпать всю муку, хорошенько перемешать. Разделить на три части. В одну добавить какао, выпечь четыре коржа - два светлых, два темных.
ШАГ 12.
Для приготовления крема взбить масло со сгущенным молоком, добавить измельченные грецкие орехи.
ШАГ 13.
Для приготовления клубничного крема: клубнику измельчить в блендере. Влить молоко, взбить.
ШАГ 14.
Получившуюся жидкость вскипятить.
ШАГ 15.
Добавить сахар, манку и сварить кашу, остудить.
ШАГ 16.
Охлажденную клубничную кашу соединить со сливочным маслом, хорошенько взбить до однородного состояния.
ШАГ 17.
Теперь собираем торт, чередуя коржи и начинку. Начинаем с медового коржа, промазываем его клубничным кремом, выкладываем на него разрезанный мармелад и вишню.
ШАГ 18.
Затем накрываем бисквитным коржом, который промазываем кремом со сгущенкой и выкладываем вишню. Чередуя слои собрать два торта.
ШАГ 19.
Взбить сливки, добавив в них загуститель.
ШАГ 20.
Торт смазать со всех сторон сливками, украсить вафельными цветочками, розами из мастики или так, как вам подскажет ваша фантазия.