Количество порций: 4 Время приготовления: 20 минут Способ приготовления: нарезка, в мясорубке, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Хлеб размочить в молоке, отжать. Лук мелко порубить и обжарить в горячем масле до прозрачности. Сельдь пропустить через мясорубку вместе с хлебом и луком. Из получившейся массы сформировать лепешку. Тарелку выстлать листьями салата, положить на них лепешку из сельди, сделать в середине углубление. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, желток отделить от белка. Белок мелко порубить, соединить с мелко нарезанным языком, перемешать. Получившейся смесью посыпать селедочную лепешку. В углубление положить желток. Огурец нарезать кружочками, лук - колечками. Из огурца и лука сделать бордюр.