Салат "Гнездо"


2
18.02.06
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат

Ингредиенты:

  • филе сельди пряного посола — 150 г.
  • отварной язык — 2 ломтика
  • свежий огурец — 1 шт.
  • яйца — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • белый хлеб — 1 ломтик
  • молоко
  • листовой салат
  • растительное масло


Способ приготовления:

Хлеб размочить в молоке, отжать. Лук мелко порубить и обжарить в горячем масле до прозрачности. Сельдь пропустить через мясорубку вместе с хлебом и луком. Из получившейся массы сформировать лепешку. Тарелку выстлать листьями салата, положить на них лепешку из сельди, сделать в середине углубление. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, желток отделить от белка. Белок мелко порубить, соединить с мелко нарезанным языком, перемешать. Получившейся смесью посыпать селедочную лепешку. В углубление положить желток. Огурец нарезать кружочками, лук - колечками. Из огурца и лука сделать бордюр.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Bella -5  06.05.2009 в 20:46
Спасибо. Ваши салаты помогут сделать наш праздничный стол незабываемым. Сднем ПОБЕДЫ.
Анна  03.10.2008 в 9:34
Салат очень drecytsq и нежнвй+в нем присутствуют пикантные нотки












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться