Семга, фаршированная сыром
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- семга — 2 куска
- сыр плавленый сливочный — 50 г.
- зелень петрушки — 20 г.
- сливки — 200 мл.
- виноград — 100 г.
- измельченные грецкие орехи — 100 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- сок лимона
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Каждый кусочек семги промыть, обсушить, снять кожу.
Каждый кусочек семги промыть, обсушить, снять кожу.

ШАГ 2.
Аккуратно сделать два надреза, не прорезая всю мякоть.
Аккуратно сделать два надреза, не прорезая всю мякоть.

ШАГ 3.
Кусочки рыбы посолить, поперчить, побрызгать лимонным соком.
Кусочки рыбы посолить, поперчить, побрызгать лимонным соком.

ШАГ 4.
Сыр натереть на терке, смешать с измельченной зеленью. Выложить в получившиеся отверстия.
Сыр натереть на терке, смешать с измельченной зеленью. Выложить в получившиеся отверстия.

ШАГ 5.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить рыбу, обжаривать 5 минут.
Разогреть на сковороде растительное масло, выложить рыбу, обжаривать 5 минут.

ШАГ 6.
Затем сковородку прикрыть крышкой и обжаривать еще 3-5 минут.
Затем сковородку прикрыть крышкой и обжаривать еще 3-5 минут.

ШАГ 7.
Репчатый лук нарезать и слегка обжарить. Выложить к нему виноград на пару минуток.
Репчатый лук нарезать и слегка обжарить. Выложить к нему виноград на пару минуток.

ШАГ 8.
Влить сливки, перемешать.
Влить сливки, перемешать.

ШАГ 9.
Выложить грецкие орехи и еще раз перемешать.
Выложить грецкие орехи и еще раз перемешать.

ШАГ 10.
Переложить рыбу в фольгу, залить соусом и поставить в духовой шкаф. Запекать минут 5-10.
Переложить рыбу в фольгу, залить соусом и поставить в духовой шкаф. Запекать минут 5-10.

ШАГ 11.
Подать к столу, выложив рыбу из фольги и полив соусом.
Подать к столу, выложив рыбу из фольги и полив соусом.
Читайте также