#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Куриная грудка с жареными бананами


2

offline
14.02.07
Хотите удивить своих близких необычным блюдом из обычных продуктов. Тогда приготовьте обжаренную куриную грудку с бананами, запеченную в духовке. Очень интересное решение для тех, кто любит экспериментировать и не боится открывать для себя новые вкусы.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, тушение, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Куриная грудка с жареными бананами

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) — 250 г.
  • бананы — 1 шт.
  • мука
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • сыр мааздам или подобный — 100 г.
  • для соуса:
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • шафран — 1 щепотка
  • куриный бульон — 170 мл.
  • мука пшеничная — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Куриную грудку(филе) отбить молоточком слегка, посолить, запанировать в муке, обжарить быстро с двух сторон до легкого золотистого цвета. Банан очистить, разрезать на 2 части, потом еще раз на две вдоль. Запанировать в муке, обжарить. Филе выложить в форму для выпечки, сверху положить бананы, присыпать сыром. Выпекать в духовке при 200 градусах С 20 минут. Для соуса сливочное масло растопить в сотейнике, добавить муку, перемешать, пассировать 1 минуту. Добавить щепотку шафрана, залить куриным бульоном, размешать, прокипятить еще 1 минуту. Испеченную куриную грудку полить теплым соусом и тот час подать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться