Шницели из печени индейки под баклажановым муссом
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- печень индейки — 800 г.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 70 мл.
- мука — 120 г.
- белый хлеб — 1 батон
- соль, перец по вкусу
- растительное масло — для жарки
- баклажаны — 3 шт.
- спелый мясистый помидор — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- оливковое масло — 2 ст. л.
- сок лимона — 1 ч. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Каждый кусок печени аккуратно отбить кулинарным молоточком. Чтобы печень не рвалась, ее следует отбивать в пакете. Отбитые шницели посолить, поперчить, отложить. Баклажаны надрезать со всех сторон ножом, положить на противень, запекать в духовке при 200 градусах С около 40 минут.
Взбить яйцо с молоком, посолить. Муку насыпать в отдельную тарелку. Батон вместе с корками нарезать, измельчить до крошки в блендере и высыпать в большую, глубокую миску. Если блендера нет, можно хлеб измельчить на крупной терке вручную(но это слишком трудоёмко).
Каждый шницель панировать сначала в муке, потом в льезоне, потом в хлебных крошках(крошки следует плотно прижимать).
Жарить шницели на средней мощности. При жарке мембрана печени лопается и разбрызгивается масло, чтобы этого избежать я советую сковороду накрывать экраном с мелкой сеткой. Шницели жарить с двух сторон недолго, по 3-4 минуты с каждой стороны. Для мусса испеченные баклажаны очистить горячими. Положить в блендер, далее к баклажанам положить все перечисленное выше для мусса. Взбить на высокой мощности. Готовые шницели выложить на тарелку, полить теплым, баклажанным муссом.
Жарить шницели на средней мощности. При жарке мембрана печени лопается и разбрызгивается масло, чтобы этого избежать я советую сковороду накрывать экраном с мелкой сеткой. Шницели жарить с двух сторон недолго, по 3-4 минуты с каждой стороны. Для мусса испеченные баклажаны очистить горячими. Положить в блендер, далее к баклажанам положить все перечисленное выше для мусса. Взбить на высокой мощности. Готовые шницели выложить на тарелку, полить теплым, баклажанным муссом.
Читайте также