Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Шницели из печени индейки под баклажановым муссом



offline
09.02.06
Интересный вариант приготовления второго блюда - сочные шницели из печени индейки, которые подают к столу с соусом из запеченных баклажанов.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, полдник
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Шницели из печени индейки под баклажановым муссом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • печень индейки — 800 г.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 70 мл.
  • мука — 120 г.
  • белый хлеб — 1 батон
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • баклажаны — 3 шт.
  • спелый мясистый помидор — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Каждый кусок печени аккуратно отбить кулинарным молоточком. Чтобы печень не рвалась, ее следует отбивать в пакете. Отбитые шницели посолить, поперчить, отложить. Баклажаны надрезать со всех сторон ножом, положить на противень, запекать в духовке при 200 градусах С около 40 минут. Взбить яйцо с молоком, посолить. Муку насыпать в отдельную тарелку. Батон вместе с корками нарезать, измельчить до крошки в блендере и высыпать в большую, глубокую миску. Если блендера нет, можно хлеб измельчить на крупной терке вручную(но это слишком трудоёмко). Каждый шницель панировать сначала в муке, потом в льезоне, потом в хлебных крошках(крошки следует плотно прижимать).
Жарить шницели на средней мощности. При жарке мембрана печени лопается и разбрызгивается масло, чтобы этого избежать я советую сковороду накрывать экраном с мелкой сеткой. Шницели жарить с двух сторон недолго, по 3-4 минуты с каждой стороны. Для мусса испеченные баклажаны очистить горячими. Положить в блендер, далее к баклажанам положить все перечисленное выше для мусса. Взбить на высокой мощности. Готовые шницели выложить на тарелку, полить теплым, баклажанным муссом.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться