Печенье получается очень нежным, ароматным, по вкусу напоминает печенье из детства. Рекомендуем употреблять его сразу с чаем или кофе, а оставшееся хранить в закрытых емкостях.
Количество порций: 8-10 Время приготовления: 40 минут Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, перекус, полдник Тип блюда: Выпечка
Масло расплавить. Я рекомендую делать это в огнеупорной форме в СВЧ - быстро и получается нужная консистенция.
ШАГ 2.
В расплавленное масло высыпать сахар, перемешать венчиком до однородного состояния.
ШАГ 3.
Вбить в массу по одному яйца.
ШАГ 4.
Всыпать овсяные хлопья, постоянно помешивая.
ШАГ 5.
Соединить муку, дрожжи и корицу, добавить к остальным ингредиентам, размешать.
ШАГ 6.
В последнюю очередь добавляем к массе курагу и кокосовую стружку, перемешиваем.
ШАГ 7.
Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью ложки выкладывать тесто на бумагу, придавая тесту форму печенья.
ШАГ 8.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Поставить противень в духовку. Выпекать около 20-25 минут. Печенье должно снизу зарумяниться, подняться и приобрести золотистый цвет.