Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Печенье овсяное дрожжевое



offline
23.10.08
Печенье получается очень нежным, ароматным, по вкусу напоминает печенье из детства. Рекомендуем употреблять его сразу с чаем или кофе, а оставшееся хранить в закрытых емкостях.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка

Печенье овсяное дрожжевое

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 2 стакана
  • сахарный песок — 200 г.
  • яйца — 2 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • масло сливочное — 100 г.
  • мука — 1/2 стакана
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • корица — 2 ч. л.
  • курага — 1/2 стакана


Способ приготовления:

Масло расплавить. Я рекомендую делать это в огнеупорной форме в СВЧ - быстро и получается нужная консистенция.
ШАГ 1.

Масло расплавить. Я рекомендую делать это в огнеупорной форме в СВЧ - быстро и получается нужная консистенция.
В расплавленное масло высыпать сахар, перемешать венчиком до однородного состояния.
ШАГ 2.

В расплавленное масло высыпать сахар, перемешать венчиком до однородного состояния.
Вбить в массу по одному яйца.
ШАГ 3.

Вбить в массу по одному яйца.
Всыпать овсяные хлопья, постоянно помешивая.
ШАГ 4.

Всыпать овсяные хлопья, постоянно помешивая.
Соединить муку, дрожжи и корицу, добавить к остальным ингредиентам, размешать.
ШАГ 5.

Соединить муку, дрожжи и корицу, добавить к остальным ингредиентам, размешать.
В последнюю очередь добавляем к массе курагу и кокосовую стружку, перемешиваем.
ШАГ 6.

В последнюю очередь добавляем к массе курагу и кокосовую стружку, перемешиваем.
Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью ложки выкладывать тесто на бумагу, придавая тесту форму печенья.
ШАГ 7.

Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью ложки выкладывать тесто на бумагу, придавая тесту форму печенья.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Поставить противень в духовку. Выпекать около 20-25 минут. Печенье должно снизу зарумяниться, подняться и приобрести золотистый цвет.
ШАГ 8.

Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Поставить противень в духовку. Выпекать около 20-25 минут. Печенье должно снизу зарумяниться, подняться и приобрести золотистый цвет.
Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 9.

Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться