Печенье овсяное дрожжевое
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, перекус, полдник
Тип блюда: Выпечка
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 2 стакана
- сахарный песок — 200 г.
- яйца — 2 шт.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- масло сливочное — 100 г.
- мука — 1/2 стакана
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- корица — 2 ч. л.
- курага — 1/2 стакана
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Масло расплавить. Я рекомендую делать это в огнеупорной форме в СВЧ - быстро и получается нужная консистенция.
Масло расплавить. Я рекомендую делать это в огнеупорной форме в СВЧ - быстро и получается нужная консистенция.
ШАГ 2.
В расплавленное масло высыпать сахар, перемешать венчиком до однородного состояния.
В расплавленное масло высыпать сахар, перемешать венчиком до однородного состояния.
ШАГ 3.
Вбить в массу по одному яйца.
Вбить в массу по одному яйца.
ШАГ 4.
Всыпать овсяные хлопья, постоянно помешивая.
Всыпать овсяные хлопья, постоянно помешивая.
ШАГ 5.
Соединить муку, дрожжи и корицу, добавить к остальным ингредиентам, размешать.
Соединить муку, дрожжи и корицу, добавить к остальным ингредиентам, размешать.
ШАГ 6.
В последнюю очередь добавляем к массе курагу и кокосовую стружку, перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем к массе курагу и кокосовую стружку, перемешиваем.
ШАГ 7.
Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью ложки выкладывать тесто на бумагу, придавая тесту форму печенья.
Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью ложки выкладывать тесто на бумагу, придавая тесту форму печенья.
ШАГ 8.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Поставить противень в духовку. Выпекать около 20-25 минут. Печенье должно снизу зарумяниться, подняться и приобрести золотистый цвет.
Духовку заранее разогреть до 200 градусов. Поставить противень в духовку. Выпекать около 20-25 минут. Печенье должно снизу зарумяниться, подняться и приобрести золотистый цвет.
ШАГ 9.
Подать к столу. Приятного аппетита!
Подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также