Фаршированные куриные крылышки


Оценить:
14.02.08

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, маринование, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фаршированные куриные крылышки

Ингредиенты:

  • куриные крылья — 6 шт.
  • свинина (мякоть) — 150 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль, перец по вкусу
  • для маринада:
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • уксус — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Куриные крылышки промыть. Держим крыло за косточку и аккуратно снимаем с нее кожу с мясом.
ШАГ 1.

Куриные крылышки промыть. Держим крыло за косточку и аккуратно снимаем с нее кожу с мясом.
Как дойдем до сухожилия, косточку можно перерубить и вытащить.
ШАГ 2.

Как дойдем до сухожилия, косточку можно перерубить и вытащить.
Затем таким же образом, не повредив кожу зачищаем оставшиеся кости, перерубая их в окончании крыла, т.е. третья косточка остается на крыле (чтобы затем было удобно держать).
ШАГ 3.

Затем таким же образом, не повредив кожу зачищаем оставшиеся кости, перерубая их в окончании крыла, т.е. третья косточка остается на крыле (чтобы затем было удобно держать).
Подготовленные крылышки выложить на доске.
ШАГ 4.

Подготовленные крылышки выложить на доске.
Приготовим фарш: если на крыльях много мяса, можно часть срезать и вместе со свининой и репчатым луком пропустить через мясорубку. Измельчить чеснок, добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу, все перемешать.
ШАГ 5.

Приготовим фарш: если на крыльях много мяса, можно часть срезать и вместе со свининой и репчатым луком пропустить через мясорубку. Измельчить чеснок, добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу, все перемешать.
Набить крылышки мясным фаршем.
ШАГ 6.

Набить крылышки мясным фаршем.
Приготовить маринад, соединив все ингредиенты, перемешать.
ШАГ 7.

Приготовить маринад, соединив все ингредиенты, перемешать.
Каждое крылышко посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

Каждое крылышко посолить и поперчить по вкусу.
Окунаем крылышки в маринад и даем полежать минут 20.
ШАГ 9.

Окунаем крылышки в маринад и даем полежать минут 20.
Разогреть в сковороде масло, выложить крылышки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложить на огнеупорное блюдо и довести до готовности 5 минут в СВЧ или духовом шкафу.
ШАГ 10.

Разогреть в сковороде масло, выложить крылышки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложить на огнеупорное блюдо и довести до готовности 5 минут в СВЧ или духовом шкафу.
Аппетитные крылышки получаются очень нежными. Рекомендуем подавать их с овощами или овощным салатом.
ШАГ 11.

Аппетитные крылышки получаются очень нежными. Рекомендуем подавать их с овощами или овощным салатом.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана







Оставить отзыв
Ваше имя:

Отзыв:


 Версия для печати










Встречаем Пасху 2018!
Встречаем Пасху 2018!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться